Diplomatencreme ohne Gelatine

- Energie Kcal 199
- Kohlenhydrate g 22.6
- davon Zucker g 19.4
- REZEPT LESEN g 4.2
- Fette g 10.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.27
- Ballaststoffe g 0.1
- Cholesterin mg 155
- Natrium mg 34
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Diplomatencreme ist eine Grundzubereitung der italienischen Konditorei und verdankt ihren Namen der Diplomatentorte, einem traditionellen Dessert, das normalerweise auch in Mini-Version zubereitet wird und genau mit dieser köstlichen, besonders weichen und schaumigen Creme gefüllt ist, was auf die Zugabe von Schlagsahne zurückzuführen ist.
Die Diplomatencreme entsteht aus der Vereinigung von Chantilly-Creme und Puddingcreme in einem Verhältnis von etwa 1/3 zu 2/3; für ein noch weicheres Ergebnis kann man auch die gleichen Mengen an Creme und Schlagsahne verwenden.
Die Diplomatencreme kann als Dessert im Glas serviert oder zur Füllung von Torten und Gebäck verwendet werden.
Entdecken Sie auch die frische Köstlichkeit der Joghurtcreme: einfach zuzubereiten und ohne Kochen.
- ZUTATEN
- Zutaten für ca. 600 g Diplomatencreme
- Vollmilch 250 ml
- Flüssige Sahne 180 g
- Eigelb 3
- Zucker 75 g
- Weizenmehl Typ 00 25 g
- Puderzucker 20 g
- Vanilleschote ½
Zubereitung

Um die Diplomatencreme ohne Gelatine zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Puddingcreme: Erhitzen Sie die Milch in einem kleinen Topf mit der Hälfte einer Vanilleschote und ihren Samen 1. Schlagen Sie in einer Schüssel das Eigelb und den Zucker mit einem Schneebesen 2 und fügen Sie dann das Mehl hinzu. Entfernen Sie die Vanilleschote mit einer Zange 3

Gießen Sie die erwärmte Milch nach und nach unter Rühren mit dem Schneebesen in die Mischung 4. Stellen Sie die Mischung zurück auf den Herd und rühren Sie ständig, bis die Creme eindickt 5. Übertragen Sie die Puddingcreme in eine Schüssel und lassen Sie sie abkühlen, indem Sie sie mit Frischhaltefolie abdecken 6.

Bereiten Sie die Chantilly-Creme vor: Gießen Sie die gut gekühlte Sahne in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz 7, oder verwenden Sie einen elektrischen Handmixer, und schlagen Sie die Sahne; wenn die Sahne eine feste Konsistenz erreicht hat, fügen Sie den gesiebten Puderzucker hinzu 8 und rühren Sie ihn mit einem Spatel unter die Sahne 9.

Wenn die Puddingcreme vollständig abgekühlt ist, fügen Sie die Chantilly-Creme hinzu 10 und rühren Sie die beiden Cremes mit einem Schneebesen, bis eine schaumige, glatte und homogene Masse entsteht 12. Ihre Diplomatencreme ist fertig!