Bohneneintopf auf Bauernart
- Energie Kcal 271
- Kohlenhydrate g 11.3
- davon Zucker g 11.3
- REZEPT LESEN g 7.3
- Fette g 21.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.01
- Ballaststoffe g 6.4
- Cholesterin mg 25
- Natrium mg 337
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 55 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Schmor-Bohneneintopf auf Bauernart ist ein rustikales und echtes Hausmannsgericht, das den zarten Geschmack dieser Gemüse optimal zur Geltung bringt. Wie bei allen Schmorgerichten finden Sie hier auch eine einladende Tomatensauce, die Sie mit knusprigen Scheiben von geröstetem Brot begleiten können. Abgerundet wird das Rezept durch die duftenden Noten von Basilikum und Petersilie, die die Bohnen noch einladender machen. Servieren Sie diese Sommerbeilage zu einfach zubereiteten Fleisch- oder Fischgerichten vom Grill.
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- ZUTATEN
- Grüne Bohnen 600 g
- Pancetta 100 g
- Knoblauch 2 Zehen
- Geschälte Tomaten 800 g
- Petersilie 1 Büschel
- Basilikum 1 Büschel
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung
Um die Bohnen in Sauce auf Bauernart zuzubereiten, müssen Sie zuerst die Bohnen waschen und die Enden entfernen 1, dann den Speck in Streifen schneiden 2. Stellen Sie einen Topf auf den Herd, vorzugsweise aus Gusseisen oder mit dickem Boden, und geben Sie den Speck hinzu 3.
Gießen Sie einen Schuss extra natives Olivenöl hinzu 4. Lassen Sie den Speck gut anbraten. Fast zum Ende des Anbratens fügen Sie den geschälten Knoblauch, halbiert und ohne Keim hinzu 5. Nach ein paar Momenten, gerade genug Zeit, um das Öl mit dem Knoblauch zu aromatisieren, fügen Sie auch die zuvor gereinigten Bohnen hinzu 6. Lassen Sie sie bei mittlerer Hitze anbraten und rühren Sie häufig für ein paar Minuten um.
Fügen Sie dann auch die gehackten, geschälten Tomaten hinzu 7. Würzen Sie mit Salz und aromatisieren Sie die Zubereitung mit schwarzem Pfeffer 8, fügen Sie die zerrissenen Blätter von Petersilie und Basilikum hinzu 9.
Fügen Sie eine Kelle heißes Wasser hinzu 10, decken Sie den Topf mit einem Deckel ab 11 und lassen Sie etwa 50 Minuten kochen, oder bis die Bohnen zart sind. Stellen Sie sicher, dass die Zubereitung immer feucht bleibt, fügen Sie bei Bedarf etwas heißes Wasser hinzu. Servieren Sie die Bohnen in Sauce auf Bauernart, begleitet von geröstetem Brot 12.