Polpo e fagioli in umido

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PRÄSENTATION

Der Geschmorter Oktopus ist seit jeher eine der größten Garantien in der Küche, allein schon beim Erwähnen läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Für das heutige Rezept haben wir jedoch gedacht, ihm einen zusätzlichen Geschmacks- und Konsistenzkick zu geben. Hier ist das Rezept für geschmorten Oktopus mit Bohnen. Die Anwesenheit von Cannellini-Bohnen bereichert das Gericht durch ihren delikaten Geschmack, der den des Oktopus gut ausbalanciert. Aber der wahre Clou, direkt aus den Rezeptbüchern unserer Großmütter, ist die Kruste von Grana Padano DOP. Diese wurde immer verwendet, um einfache Gerichte zu veredeln, wie zum Beispiel die Pasta und Kartoffeln auf neapolitanische Art. Warum also nicht ein paar Stücke in dieses köstliche Hauptgericht von heute hinzufügen? Der geschmorte Oktopus mit Bohnen war für uns eine echte Entdeckung, und wir sind bereit zu wetten, dass es für euch ebenso sein wird!

Kommt und entdeckt ein weiteres geschmortes Gericht, das mit Brechbohnen zubereitet wird, auch hier ist das Tunken ein Muss!

ZUTATEN
Oktopus 900 g - (schon gereinigt)
Vorgekochte Cannellini-Bohnen 500 g
Grana Padano DOP 200 g - (Reserve über 20 Monate) die Kruste
Gelbe Zwiebeln 1
Tomatenmark 40 g
Weißwein 200 g - trocken
Rosmarin nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um den geschmorten Oktopus mit Bohnen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem bereits ausgenommenen und gereinigten Weichtier. Tauchen Sie es etwa 30 Minuten lang in reichlich gesalzenes Wasser 1. Wenn Sie möchten, können Sie die Tentakel 2-3 Mal eintauchen, bevor Sie den Oktopus vollständig tauchen, damit sie sich besser kräuseln. Nach der angegebenen Zeit nehmen Sie ihn heraus, aber werfen Sie das Wasser nicht weg, und schneiden Sie ihn in Stücke 2, wobei Sie darauf achten, die größeren Stücke in kleinere zu schneiden 3.

Schälen und schneiden Sie die Zwiebel fein 4 und schneiden Sie dann zuerst die gut gereinigte Kruste von Grana Padano DOP in Streifen von ein paar Zentimetern 5 und schließlich in Würfel 6

Begeben Sie sich an den Herd und geben Sie die Zwiebel in einen Schuss Öl in einen großen Topf 7. Lassen Sie sie anbraten und würzen Sie mit den Rosmarinzweigen 8. Dann fügen Sie die in Stücke geschnittenen Grana Padano DOP-Kruste hinzu 9,

den Oktopus 10 und das Tomatenmark 11. Rühren Sie alles gut um und löschen Sie mit dem Weißwein ab 12

Lassen Sie den Alkohol verdampfen (ein paar Augenblicke), dann können Sie die Bohnen hinzufügen 13 und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken 14. Gießen Sie etwas von dem Kochwasser des Oktopus dazu, um das Kochen fortzusetzen 15

Decken Sie den Topf ab und lassen Sie es bei schwacher Hitze etwa 35 Minuten köcheln 16. Denken Sie daran, gelegentlich umzurühren und sicherzustellen, dass der Boden nicht zu trocken geworden ist, in diesem Fall einfach mit etwas Oktopus-Kochwasser benetzen 17. Am Ende der Garzeit servieren Sie Ihren geschmorten Oktopus mit Bohnen mit einem Schuss Rohöl und einer schönen Prise frisch gemahlenem Pfeffer 18.

Aufbewahrung

Der geschmorte Oktopus mit Bohnen kann 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, achten Sie darauf, ihn gut verschlossen zu halten.

Um zu vermeiden, dass die Konsistenz leidet, wäre es besser, ihn nicht einzufrieren.

Tipp

Begleiten Sie Ihren geschmorten Oktopus mit Bohnen mit gerösteten Brotscheiben: Entscheiden Sie sich, ob Sie es in der Pfanne machen, mit etwas Öl und Rosmarin aromatisieren oder im Ofen. In diesem Fall wäre es besser, etwas geriebenen Grana Padano DOP darüber zu streuen, um eine köstliche Gratinschicht zu erhalten.

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