Piattoni mit Tomaten

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Light
- Energie Kcal 90
- Kohlenhydrate g 5.1
- davon Zucker g 5.1
- REZEPT LESEN g 2.9
- Fette g 6.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.95
- Ballaststoffe g 3.7
- Natrium mg 301
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der Frühling ist die Jahreszeit, die die Marktstände mit den Farben und Düften des Gemüsegartens bereichert, ein üppiges Fest von Früchten und Gemüse, das frischen Wind und gute Laune auf unsere Tische bringt, mit den leckersten Frühlingsprodukten! Was gibt es Besseres, als diese Köstlichkeiten einfach und authentisch zu genießen, wie in dem Rezept, das wir Ihnen hier vorstellen: Breite Bohnen mit Tomaten, grüne, knusprige Häppchen, die mit einer saftigen Tomatensoße gewürzt sind. Eine Beilage aus gesundem und schmackhaftem Gemüse, perfekt für jeden Tag, um sie mit Fleisch- oder Fischhauptgerichten zu begleiten. Probieren Sie auch die Variante mit den grünen Bohnen.
- ZUTATEN
- Flache grüne Bohnen 400 g
- Strauchtomaten 2 - reif und fest
- Rote Zwiebeln ½
- Tomatenpüree 70 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die breiten Bohnen mit Tomaten zuzubereiten, schneiden Sie mit einem Messer ein Kreuz an die Unterseite der Tomaten 1, dann blanchieren Sie sie etwa 1 Minute lang in heißem Wasser 2. Nehmen Sie sie heraus 3

und lassen Sie sie abkühlen, indem Sie sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen 4. Waschen Sie die breiten Bohnen unter fließendem Wasser 5, dann entfernen Sie die Enden 6

und schneiden Sie sie in Rauten 7. Holen Sie die Tomaten zurück und ziehen Sie die Haut an den vorherigen Einschnitten ab 8. Teilen Sie die Tomaten in Spalten 9

und entfernen Sie das Innere mit den Kernen 10. Schälen und schneiden Sie die rote Zwiebel 11, erhitzen Sie das Öl in einem Topf 12,

geben Sie die Zwiebel hinzu 13, lassen Sie sie bei niedriger Hitze 5 Minuten dünsten, dann geben Sie die Tomaten hinzu 14, lassen Sie sie ein paar Minuten anbraten, dann geben Sie auch die breiten Bohnen hinzu 15.

Fügen Sie etwas heißes Wasser hinzu, etwa 2 Kellen 16, salzen 17 und pfeffern Sie, decken Sie den Topf mit einem Deckel ab 18

Köcheln Sie die breiten Bohnen etwa 10 Minuten lang, dann geben Sie die Tomatenpassata hinzu 19 und kochen Sie weiter für etwa 5 Minuten oder bis die Soße eingedickt ist 20. Servieren Sie Ihre breiten Bohnen mit Tomaten heiß, gewürzt nach Belieben mit einem Schuss Olivenöl extra vergine 21!