Zweifarbige Granita mit falschem Eis, frisch und einfach

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PRÄSENTATION

Sonnenschirm, Liegestuhl und Granita in der Hand. So sieht das magische Sommerbild aus, mit dem sich sicherlich viele von euch während der schönen Jahreszeit identifizieren können. Und was Granita angeht, ist das eigentliche große Problem, den Geschmack zu wählen! Man schwankt zwischen den klassischen Erdbeergranita oder Zitrone und den großen sizilianischen Klassikern wie Mandelgranita oder Kaffee-Granita mit Sahne. Seien wir ehrlich, die Wahl fällt schwer, und sicherlich haben wir als Kinder (vielleicht tut es jemand von euch immer noch) mit süßen Augen gefragt, ob wir noch einen weiteren Geschmack hinzufügen dürfen. Fühlt euch nicht schuldig, wir bieten euch ein schönes Glas zweifarbiger Granita mit falschem Eis! Ja, gleich zwei Geschmacksrichtungen, die allein beim Nennen nach Sommer schreien: Melone & Wassermelone, die wir auch für einen erfrischenden Wassermelonen-Daiquiri mit Melonenspießen oder einen spielerischen Melone im Würfel verwendet haben!
Mit der zweifarbigen Granita mit falschem Eis haben wir beschlossen, großzügig zu sein! Die Ferien, die Unbeschwertheit, die Freude, die den Sommer auszeichnen, kommen nur einmal, also warum nicht sich etwas gönnen?
Wenn ihr neugierig seid, dann lasst uns gleich anfangen!

ZUTATEN

Wassermelone (Wassermelone) 400 g - Fleisch
Cantaloupe-Melone 400 g - Fleisch
Zucker 240 g
Maisstärke (Maizena) 1 Teelöffel
Zitronensaft 60 g
Wasser 1 l
Für das falsche Eis
Mascarpone 300 g
weiße Schokolade 200 g
Flüssige Sahne 50 g
Vanilleschote 1
Feines Salz 1 Prise
Für die Coulis
Wassermelone (Wassermelone) 100 g - Fleisch
Puderzucker 50 g
Zitronensaft 30 g

Zubereitung

Um die zweifarbige Granita mit falschem Eis zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Sirups aus Wasser und Zucker, indem Sie beides in einen Topf geben 1. Lassen Sie es fast aufkochen, während Sie rühren, so dass sich der Zucker auflöst 2. Dann schalten Sie aus und lassen es abkühlen 3.

Während der Sirup abkühlt, geben Sie das Wassermelonenfruchtfleisch in Stücke in den Mixer zusammen mit 30 g Zitronensaft 4, der Hälfte des lauwarmen Sirups 5 und mixen Sie, bis Sie eine flüssige Sauce erhalten 6.

Filtern Sie alles durch ein Sieb, um eventuell vorhandene Kerne zu entfernen 7, und geben Sie alles in eine flache, breite Schüssel 8. Nun machen Sie den gleichen Vorgang für die Melone. Geben Sie diese in Stücken in den Mixer zusammen mit dem Zitronensaft und der anderen Hälfte des Sirups 9.

Mixen Sie, diesmal können Sie das Filtern auslassen, und geben Sie es in eine andere flache, breite Schüssel 10. Stellen Sie beide in den Gefrierschrank und lassen Sie sie für etwa eine Stunde stehen 11. Nach der Zeit nehmen Sie die Schüsseln heraus und schaben das Eis mit einer Gabel ab 12.

Legen Sie es wieder in den Gefrierschrank für 4 Stunden 13 und wiederholen Sie den Vorgang des Schabens alle 30 Minuten 14. In der Zwischenzeit bereiten Sie das falsche Eis zu. Geben Sie die Sahne in einen Topf, fügen Sie die aus einer halben Vanilleschote entnommenen Samen hinzu 15.

und eine Prise Salz 16. Lassen Sie es fast aufkochen, während Sie die weiße Schokolade zerkleinern 17. Jetzt sollte die Sahne auf Temperatur sein, den Herd ausschalten und die Schokolade hinzufügen 18.

Gut umrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist und eine Sauce entsteht 19. Jetzt den Mascarpone hinzufügen 20 und gut umrühren. In eine Schale geben 21.

Mit Folie abdecken 22 und für eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen 23. Schließlich die Coulis vorbereiten. Das Wassermelonenfruchtfleisch pürieren 24.

Nochmal filtern 25 und den Saft in einen Topf geben zusammen mit dem Puderzucker 26. In einer kleinen Schüssel die Maisstärke mit dem Zitronensaft auflösen 27.

und diese Mischung in den Topf geben 28. Den Herd anstellen und die Sauce unter Rühren mit einem Schneebesen eindicken lassen, in wenigen Minuten ist die Sauce fertig 29. Wenn alles fertig ist, können Sie mit der Komposition beginnen. Die Granita-Portionen schaben 30.

und in die Gläser füllen, die beiden Geschmäcker abwechselnd 31, dann das falsche Eis 32 und mit der Coulis abschließen. Ihre zweifarbige Granita mit falschem Eis ist bereit, servieren Sie sie sofort 33.

Lagerung

Es wird empfohlen, die zweifarbige Granita mit falschem Eis sofort nach der Zubereitung zu konsumieren.

Alternativ können die beiden Granitas, vorzugsweise nicht zusammengesetzt, etwa 1 Monat im Gefrierschrank aufbewahrt werden.

Das falsche Eis hingegen sollte maximal 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Die Coulis hingegen hält sich 1 Tag im Kühlschrank, es ist jedoch besser, sie frisch zuzubereiten.

Tipp

Vergessen Sie nicht, Ihrer zweifarbigen Granita mit falschem Eis ein wenig Knusprigkeit hinzuzufügen. Was halten Sie von einer schönen Waffel? Oder vielleicht ein wenig geschmolzene Schokolade direkt auf dem Eis!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.