Weiße Ziti aus dem Ofen

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PRÄSENTATION

Entdecken Sie, wie Sie unwiderstehliche weiße Ziti aus dem Ofen zubereiten, eine cremige und schmackhafte Alternative zu den traditionellen Überbackene Ziti (Resteessen-Rezept). In dieser Version ohne Tomaten umhüllen das weiße Ragù und die Béchamel die Ziti (auch als Zite bekannt), eine typische Pastaform, die sich für reichhaltige und schmackhafte Soßen wie die in diesem Rezept vorgeschlagene eignet.

Die weißen Ziti aus dem Ofen sind ideal für das Sonntagsessen, ein Abendessen mit Gästen und all die Male, wenn Sie eine Überbackene Pasta servieren möchten, der appetitlich ist und eine fadenziehende Konsistenz hat!

Hier sind weitere Ziti-Rezepte zum Ausprobieren:

ZUTATEN

Ziti 500 g
Parmigiano Reggiano DOP 60 g
für das Ragù
Kalbshackfleisch 350 g
Schweinehackfleisch 350 g
Zwiebeln 100 g
Karotten 100 g
Sellerie 100 g
Schalotte 50 g
Fleischbrühe 400 g
Trockener Weißwein 60 g
Natives Olivenöl extra 30 g
Feines Salz nach Bedarf
für die Béchamel
Vollmilch 800 g
Weizenmehl Typ 00 40 g
Butter 40 g
Feines Salz nach Bedarf
Thymian nach Bedarf

Zubereitung

Um die weißen Ziti aus dem Ofen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Ragù: Schälen und hacken Sie die Schalotte 1 und die Zwiebel 2 fein, und schneiden Sie dann die Karotte in kleine Würfel 3.

Machen Sie dasselbe mit dem Sellerie 4 und legen Sie das Gemüse beiseite. Erhitzen Sie etwas Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne und braten Sie das Kalbfleisch für ein paar Minuten an 5, indem Sie es mit der Hälfte des Weißweins ablöschen 6

Geben Sie es in eine Schüssel 7 und verfahren Sie ebenso mit dem Schweinefleisch 8, das Sie mit dem restlichen Wein ablöschen 9.

Vermengen Sie die beiden angebratenen Hackfleischsorten 10 und legen Sie sie beiseite. Erhitzen Sie in einem Topf etwas natives Olivenöl 11, fügen Sie die Schalotte, die Zwiebel, den Sellerie und die Karotte hinzu 12 und lassen Sie sie bei mittlerer bis hoher Flamme mit einer Prise Salz goldgelb werden. 

Wenn das Gemüse weich und duftend ist 13, fügen Sie das angebratene Fleisch hinzu 14 und gießen Sie die heiße Fleischbrühe hinzu 15.

Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab 16 und lassen Sie das Ragù bei niedriger Flamme etwa anderthalb Stunden köcheln, bis es zart und gut gebunden ist. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Béchamel zu: Erhitzen Sie die Milch in einem kleinen Topf 17, während Sie in einem anderen Topf die Butter schmelzen 18.

Fügen Sie das Mehl hinzu 19 und rühren Sie um. Gießen Sie die warme Milch unter ständigem Rühren nach und nach hinzu 20, und lassen Sie die Mischung bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren bis zum Kochen köcheln 21. Wenn die Béchamel dick und cremig ist 21, würzen Sie sie mit Thymian, nehmen Sie sie vom Herd und decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab.

Nehmen Sie dann die Pasta: Brechen Sie die Ziti in der Mitte 22 und kochen Sie sie in Salzwasser etwa 5 Minuten lang 23, dann lassen Sie sie abtropfen 24.

Geben Sie die Pasta in eine große Schüssel 25. Fügen Sie ein Drittel der Béchamel 26 und ein Drittel des Ragùs hinzu 27

Mischen Sie gut, um die Sauce zu verteilen 28. Nehmen Sie nun eine Backform von 20x28 cm: Geben Sie eine Schicht Béchamel auf den Boden 29 und legen Sie die Ziti horizontal ordentlich nebeneinander 30

Bedecken Sie sie mit mehr Ragù 31, ein paar Esslöffeln Béchamel 32 und einer Handvoll geriebenem Parmigiano Reggiano 33

Verteilen Sie dann die zweite und letzte Schicht Pasta, diesmal vertikal 34, und vervollständigen Sie das Gericht mit dem restlichen Ragù und fast der gesamten verbleibenden Béchamel 35. Streuen Sie großzügig geriebenen Parmigiano Reggiano über die Oberfläche 36.

Verteilen Sie die zurückbehaltene Béchamel auf der Oberfläche 37 und backen Sie die Ziti im vorgeheizten statischen Ofen bei 170°C für 15 Minuten, dann backen Sie sie weitere 10 Minuten bei 230°C im statischen Modus. Wenn die Oberfläche goldbraun und leicht knusprig ist 38, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie die weißen Ziti aus dem Ofen ein paar Minuten abkühlen, bevor Sie sie servieren 39!

Aufbewahrung

Die weißen Ziti aus dem Ofen halten sich ein paar Tage im Kühlschrank und sind auch aufgewärmt köstlich.

Wir raten vom Einfrieren ab.

Tipp

Wenn Sie keinen Thymian mögen, können Sie die Béchamel mit Salbei, Rosmarin oder einem Lorbeerblatt würzen: Fügen Sie diese während des Erhitzens der Milch hinzu und entfernen Sie sie, bevor Sie die Milch zur Mehlschwitze geben, so erhalten Sie eine duftende, aber dezente Note.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.