Ziti mit Tomaten, Speck und Stracciatella
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 2
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Ziti mit Tomaten, Speck und Stracciatella sind ein Hauptgericht, das die verlockendsten mediterranen Aromen vereint: süße Kirschtomaten, die in der Pfanne sautiert werden, knuspriger Speck, frische Stracciatella und abschließend ein überraschendes salziges Pistazien-Crumble, das diese typischen langen Nudeln geschmackvoll umhüllt. Lassen Sie sich von dieser reichhaltigen und schmackhaften Pasta verführen und entdecken Sie weitere appetitliche Rezepte mit Ziti:
- Ziti lardiati
- Ziti mit neapolitanischem Ragù
- Gebackene Ziti
ZUTATEN
- Ziti 180 g
- Kirschtomaten 300 g - rot und gelb
- Geräucherter Pancetta 100 g
- Stracciatella 80 g
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Basilikum nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- für das Pistazien-Crumble
- Ungesalzene Pistazien 25 g - geschält
- Semmelbrösel 1 Esslöffel
- Natives Olivenöl extra 10 g
Vorbereitung
Um die Ziti mit Tomaten, Speck und Stracciatella zuzubereiten, entfernen Sie die Schwarte vom Speck und schneiden Sie ihn in Streifen 1. Waschen Sie die Kirschtomaten und halbieren Sie sie. Erhitzen Sie eine angedrückte Knoblauchzehe mit Schale in einer Pfanne mit dem Öl, fügen Sie den Speck hinzu und braten Sie ihn kurz an 2. Geben Sie die Kirschtomaten dazu 3.
Würzen Sie mit ein paar Basilikumblättern 4, Salz und Pfeffer und kochen Sie für 7 Minuten, dann entfernen Sie den Knoblauch 5. Stellen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd und bringen Sie es zum Kochen, um die Ziti zu kochen. Bereiten Sie das Pistazien-Crumble zu: Hacken Sie die Pistazien in einem Mixer 6.
Geben Sie einen Esslöffel Olivenöl, einen Esslöffel Semmelbrösel und die Pistazienmasse in eine Pfanne 7, salzen Sie und rösten Sie für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze. Brechen Sie die Ziti in drei Teile 8 und kochen Sie sie al dente in reichlich gesalzenem Wasser 9.
Halten Sie etwas Kochwasser zurück 10. Lassen Sie die Ziti abtropfen und geben Sie sie in die Pfanne mit der Sauce 11, schwenken Sie sie und passen Sie die Cremigkeit mit ein paar Esslöffeln Kochwasser der Pasta an. Servieren Sie mit der Stracciatella und dem Pistazien-Crumble 12.