Pasta mit Kirschtomatensoße und Stracciatella
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wenn Spaghetti mit Tomatensauce Ihre Leidenschaft sind, dann ist diese Pasta mit Kirschtomatensoße und Stracciatella ein Muss! Ein Hauptgang, der Geschmäcker und Düfte vereint, die füreinander bestimmt sind, und die höchste Ausdrucksform der mediterranen Küche darstellen. Kirschtomaten, Stracciatella und Basilikum verwandeln sich in wenigen Handgriffen in eine frische und cremige Soße, die die Bucatini perfekt umhüllt. Jeder Bissen wird den Geschmack des Sommers haben und das Tunken wird das verdiente große Finale sein! Worauf warten Sie noch? Die Pasta mit Kirschtomatensoße und Stracciatella ist das einfache und authentische Rezept, das Sie gesucht haben!
Verpassen Sie auch nicht diese Varianten:
- ZUTATEN
- Bucatini 320 g
- Kirschtomaten 800 g
- Stracciatella 250 g
- Knoblauch 2 Zehen
- Basilikum nach Bedarf
- Wasser nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Pasta mit Kirschtomatensoße und Stracciatella zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Kirschtomaten zu halbieren 1. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen 2 und mit den zerdrückten, ungeschälten Knoblauchzehen aromatisieren 3.
Nach 3 Minuten die Kirschtomaten hinzufügen 4, mit den Basilikumblättern parfümieren 5 und mit Salz abschmecken 6.
Fügen Sie auch eine Prise schwarzen Pfeffer hinzu 7 und decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 8. Kochen Sie etwa 20 Minuten lang bei mittlerer bis niedriger Hitze 9.
Wenn die Kirschtomaten gekocht und weich sind 10, geben Sie sie in einen Krug 11 und pürieren Sie sie mit einem Stabmixer 12.
Passieren Sie die entstandene Creme durch ein feines Sieb, um die Schalen und Kerne der Tomaten zu entfernen 13. Behalten Sie die Kirschtomatencreme in der Pfanne 14. In einem weiteren Krug würzen Sie die Hälfte der Stracciatella mit Salz und Pfeffer 15,
Gießen Sie das Olivenöl hinein 16 und pürieren Sie 17, bis Sie eine glatte und seidige Konsistenz erhalten 18.
Kochen Sie die Bucatini in kochendem Salzwasser 19. Wenn sie al dente sind, lassen Sie sie zusammen mit der Soße in die Pfanne abtropfen 20. Mischen Sie alles und schwenken Sie die Pasta für eine Minute 21.
Servieren Sie Ihren Hauptgang, indem Sie zuerst die Stracciatellacreme auf den Tellerboden geben 22, dann ein großzügiges Nest aus Bucatini darauflegen 23 und mit einem Löffel Soße garnieren 24.
Garnieren Sie mit der restlichen Stracciatella 25 und ein paar frischen Basilikumblättern 26. Ihre Pasta mit Kirschtomatensoße und Stracciatella ist bereit zum Servieren 27!