Spaghetti mit Lachs und Stracciatella mit Basilikum
- Einfach
- 25 min
Spaghetti mit Tomatensauce, unser italienischer Stolz! Im Sommer verwandeln sie sich in ein weiteres echtes und leckeres Hauptgericht: Spaghetti mit frischen Tomaten, Basilikum und Stracciatella. Schon der Titel lässt erkennen, dass man mit nur 3 sorgfältig ausgewählten Zutaten ein köstliches Pastagericht mit mediterranen Aromen und perfekt für Sommermenüs erhalten kann. Wählen Sie gute Spaghetti oder Spaghettoni, die besten Kirschtomaten, das duftendste Basilikum und die frischeste und leckerste Stracciatella. Ein Trio von Zutaten, das dieses köstliche dreifarbige Gericht in seiner Einfachheit ausmacht.
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Um die Spaghetti mit frischen Tomaten, Basilikum und Stracciatella zuzubereiten, waschen Sie die Kirschtomaten und pürieren Sie sie dann mit einem Stabmixer 1 2. Sobald Sie eine glatte Creme erhalten haben, seihen Sie sie mit einem feinen Sieb ab und helfen Sie sich dabei mit einem Löffel 3. Beiseite stellen.
Gehen Sie nun zum Basilikumöl über: Blanchieren Sie die Blätter 30 Sekunden lang in kochendem Wasser 4, dann abseihen und in eine Schüssel mit Wasser und Eis geben 5, damit die leuchtende Farbe erhalten bleibt. Jetzt die Blätter ausdrücken 6.
Pürieren Sie sie mit dem Pflanzenöl 7 8. Dann die entstandene Mischung durch ein Sieb mit einem Papiertuch passieren 9.
Auf diese Weise erhalten Sie ein glattes Öl 10. Kochen Sie die Spaghetti al dente in gesalzenem, kochendem Wasser nach Belieben 11. In der Zwischenzeit geben Sie in eine Pfanne (mit ausgeschaltetem Herd) die erhaltene Tomatensoße, salzen und pfeffern Sie und fügen Basilikumblätter hinzu 12.
Seihen Sie die Spaghetti ab (und halten Sie etwas Kochwasser zurück) in die Pfanne mit der Soße 13 und schalten Sie erst dann den Herd ein. Beenden Sie das Kochen der Pasta in der Pfanne, indem Sie eine Kelle Kochwasser hinzufügen 14. Am Ende des Kochvorgangs fügen Sie das Basilikumöl hinzu 15 und mischen alles gut durch.
Richten Sie die Spaghetti an, indem Sie weitere Tomatensoße hinzufügen 16, einen Schuss Basilikumöl und einige Stracciatella-Flocken 17. Die Spaghetti mit frischen Tomaten, Basilikum und Stracciatella sind bereit zum Genießen 18!