Gebackene Ziti mit Lammsoße

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Hoch
PRÄSENTATION
Liebhaber von Nudelaufläufen und unzähligen fantasievollen Neuinterpretationen? Treten Sie näher, denn heute haben wir vor, Ihren Appetit mit einer weiteren ganz besonderen Version anzuregen! Es handelt sich um überbackene Ziti mit Lammsoße, ein einfaches und köstliches Rezept, perfekt für den Sonntag und Festtage. Die reichhaltige Soße aus Tomatensoße, Lammragout und Béchamel macht das Ganze äußerst schmackhaft. Was wirklich den Unterschied machen wird, ist die Pasta! Probieren Sie das Rezept für überbackene Ziti mit Lammsoße und überraschen Sie alle!
Wenn Sie ein Fan dieses Pastaformats sind, probieren Sie auch die Ziti mit neapolitanischem Ragù!
ZUTATEN
- Ziti 500 g
- Lamm 400 g
- Tomatenpüree 500 g
- Grana Padano DOP 60 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Für 300 g Béchamelsauce
- Vollmilch 300 g
- Weizenmehl Typ 00 30 g
- Butter 30 g
- Muskatnuss 1 - Prise
- Feines Salz ½ - Teelöffel
Zubereitung

Um die überbackenen Ziti mit Lammsoße zuzubereiten, beginnen Sie mit der Béchamel. Erwärmen Sie die Milch in einem kleinen Topf, bis sie fast kocht 1. In der Zwischenzeit schmelzen Sie die Butter in einem anderen kleinen Topf, dann geben Sie das Mehl auf einmal hinzu 2 und rühren sofort mit einem Holzlöffel um. So entsteht ein Roux, den Sie eine Minute lang goldbraun werden lassen 3.

Nehmen Sie den Roux kurz vom Herd und geben Sie die Milch nach und nach hinzu, um die Bildung von Klümpchen zu vermeiden 4. Sobald die Mischung glatt ist, stellen Sie sie zurück auf den Herd und rühren bis zum Ende der Garzeit weiter 5. Übertragen Sie die Soße in eine Schüssel und decken Sie sie mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche ab 6.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Soße. Schneiden Sie das Lammfleisch in kleine Stücke 7. Erhitzen Sie eine Pfanne mit Öl und Knoblauch, und sobald der Boden heiß ist, geben Sie die Lammstücke hinein 8. Wenn das Fleisch gut angebraten ist, fügen Sie das Tomatenpüree hinzu und lassen es bei schwacher Hitze 30 Minuten lang köcheln 9.

Wenn die Soße fertig ist, kochen Sie die Ziti in kochendem, gesalzenem Wasser 10. Gießen Sie in der Zwischenzeit die Béchamel in die Soße 11 und würzen Sie mit Salz 12.

Wenn die Ziti al dente sind, lassen Sie sie abtropfen und würzen Sie sie sofort 13. Geben Sie sie in eine Auflaufform und bestreuen Sie die Oberfläche mit geriebenem Grana Padano 14. Backen Sie im vorgeheizten, statischen Ofen bei 180°C für etwa 20 Minuten 15. Sobald sie fertig sind, können Sie Ihre überbackenen Ziti mit Lammsoße heiß genießen.