Weicher Kuchen mit Schokolade und Ricotta

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PRÄSENTATION

Liebe, Leidenschaft, Sicherheit sind einige der Grundlagen von Liebesheiraten, die ein Leben lang halten, und Ricotta und Schokolade sind sicherlich die perfekte Verbindung. Heute präsentieren wir euch den weichen Schokoladen-Ricotta-Kuchen, das Kind einer der besten kulinarischen Ehen. Die perfekte Verbindung, die entsteht, wenn man einen Kuchen zubereitet, ist die Mischung der Zutaten: Auf der einen Seite die verführerische und aromatische Schokolade, auf der anderen der reine und reizvolle Ricotta. Gemeinsam verwandeln sie sich in einen unglaublich weichen Genuss für die Kaffeepause oder das Frühstück. Der weiche Schokoladen-Ricotta-Kuchen verkörpert für uns die Bedeutung von Liebe am Herd: Wenn ihr euch inspiriert fühlt oder Lust auf einen einfachen und schnellen Kuchen ohne Mixer oder Küchenmaschine habt, seid ihr hier genau richtig.

Viele weitere Kuchen mit Ricotta und Schokolade warten auf euch, hier einige Vorschläge:

  • Ricotta-Schokoladenkuchen
  • Magischer Ricottakuchen
  • Bröselkuchen mit Ricotta und Schokolade
  • Kakaotarte mit Ricotta-Schokoladencreme
  • Sehr weicher Ricottakuchen

ZUTATEN

Zutaten (für eine Form mit einem Durchmesser von 18 cm)
Weizenmehl Typ 00 150 g
Ricotta aus Kuhmilch 250 g
Zucker 150 g
Eier 120 g - (etwa 2 mittelgroße)
Zartbitterschokolade 100 g
Vollmilch 60 g
Bitterem Kakaopulver 15 g
Backpulver 16 g
Für die Form
Sonnenblumenöl nach Bedarf
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
zum Bestäuben
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um den weichen Schokoladen-Ricotta-Kuchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zartbitterschokolade mit einem Messer zu hacken 1. Dann schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad 2 und rühren ständig um, bis sie komplett geschmolzen ist 3.

Während die Schokolade abkühlt, fügen Sie den Zucker zum Ricotta hinzu 4, geben Sie die Eier hinzu 5 und rühren Sie mit einem Löffel um 6.

Wenn die Masse weich und homogen ist 7, gießen Sie die geschmolzene Schokolade hinein 8 und vermischen Sie sie 9.

Wenn Sie eine glatte Masse erhalten haben 10, mischen Sie das Mehl und das Backpulver in einer separaten Schüssel 11 und geben Sie diese zu den trockenen Zutaten 12.

Vermischen Sie alles mit einem Schneebesen 13 und fügen Sie die Milch hinzu 14. Vermischen Sie es, um die Masse etwas zu lockern 15.

Zum Schluss sieben Sie den Kakao 16 und vermischen ihn erneut, um ihn einzuarbeiten 17. Gießen Sie den Teig in eine mit Öl bestrichene und mit Mehl bestäubte Backform mit einem Durchmesser von 18 cm und einer Höhe von 10 cm 18.

Der weiche Schokoladen-Ricotta-Kuchen ist bereit, gebacken zu werden 19: Backen Sie ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für etwa 45 Minuten 20. Machen Sie immer den Stäbchentest, und wenn er noch feucht ist, lassen Sie ihn weitere 5 Minuten im Ofen. Lassen Sie ihn vollständig abkühlen, bevor Sie ihn mit Puderzucker bestreuen 21.

Aufbewahrung

Der weiche Schokoladen-Ricotta-Kuchen hält sich 3 Tage bei Raumtemperatur, in einem Kuchenkontainer oder unter einer Glocke.

Tipp

Es mag offensichtlich erscheinen, aber das Hinzufügen von etwas mehr Schokolade, in Form von Spänen oder Tropfen, macht Ihren Kuchen noch köstlicher!

Wenn Sie den Teig aromatisieren möchten, können Sie geriebene Zitrusschalen, Ingwer oder Zimt wählen!

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