Sehr weicher Ricottakuchen

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PRÄSENTATION

Der sehr weiche Ricottakuchen erwartet euch für ein unvergessliches Frühstück oder einen köstlichen Snack! Es ist ein Kuchen, der mit Kuhmilchricotta zubereitet wird, ähnlich wie der Käse- und Schokoladenkuchen, plus der natürlichen Süße von Mandelmehl und vielen saftigen Brombeeren, zusammen mit dunkler Schokolade! Ein Kuchen ohne Butter, der den klassischen Kuchen in nichts nachsteht. Nehmen Sie elektrische Handrührgeräte zur Hand, beginnen Sie mit der Zubereitung und sobald er im Ofen ist, werden Sie den Duft spüren!

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ZUTATEN

Weizenmehl Typ 0 200 g
Mandelmehl 100 g
Eier 110 g - (ca. 2 mittelgroße)
Ricotta aus Kuhmilch 250 g
Brauner Zucker 150 g
Zartbitterschokolade 70% 50 g - Tropfen
Vollmilch 50 g
Blütenhonig 20 g
Sonnenblumenöl 100 g
Brombeeren 450 g
Chemisches Backpulver 12 g
Feines Salz 1 Prise
Zum Dekorieren
Mandelblättchen nach Bedarf
Puderzucker nach Bedarf

Vorbereitung

Um den Brombeer-Ricotta-Kuchen zuzubereiten, lassen Sie den Ricotta abtropfen. Geben Sie in eine Schüssel den braunen Zucker und die ganzen Eier 1, schlagen Sie alles mit elektrischen Handrührgeräten, bis eine helle und schaumige Mischung entsteht 2. Fügen Sie den Honig hinzu 3.

Fügen Sie eine Prise Salz hinzu 4, den abgetropften Kuhmilchricotta 5 und arbeiten Sie nochmals mit den Rührgeräten. Gießen Sie dann das Pflanzenöl in einem dünnen Strahl hinzu, während Sie arbeiten 6.

Sobald das Öl aufgenommen ist, fügen Sie das Mehl Typ 0 7, das Mandelmehl 8 und das gesiebte Backpulver 9 hinzu.

Arbeiten Sie alles, dann fügen Sie die Milch hinzu, während Sie weiter mit den Rührgeräten arbeiten 10. Sobald es fertig ist 11, fügen Sie 400 g gewaschene und vorsichtig getrocknete Brombeeren hinzu 12.

Fügen Sie auch die Schokoladentropfen hinzu und mischen Sie 13. Legen Sie eine 20 cm große Springform mit Backpapier aus, gießen Sie dann den Teig hinein, glätten Sie die Oberfläche mit der Rückseite des Löffels 14. Decken Sie sie mit den restlichen Brombeeren ab 15.

Streuen Sie auch die Mandelblättchen darüber 16 und backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für ca. 45 Minuten (überprüfen Sie das Backen und machen Sie den Zahnstocher-Test, bevor Sie den Kuchen herausnehmen). Nach dem Backen nehmen Sie den sehr weichen Ricottakuchen heraus 17, lassen ihn abkühlen und nehmen ihn dann aus der Form, um vollständig abzukühlen. Servieren Sie ihn mit Puderzucker nach Belieben 18.

Aufbewahrung

Der sehr weiche Ricottakuchen hält sich bei Raumtemperatur 2-3 Tage. Er kann nach dem Backen eingefroren werden.

Tipp

Das Vorhandensein von Früchten könnte den Teig stark befeuchten und 5 Minuten längeres Backen erfordern, machen Sie immer den Zahnstocher-Test, um sich am besten zu orientieren.

Sie können die Brombeeren durch Himbeeren oder Blaubeeren ersetzen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.