Kuchen mit Mandeln und Mascarpone

/5

PRÄSENTATION

Was wäre das Frühstück ohne einen weichen Gugelhupf? Von der klassischsten Version zur Schokoladenversion hat jeder Morgen einen neuen Geschmack! Heute bereiten wir zusammen den Gugelhupf mit Mandeln und Mascarpone zu, ein weicher Kuchen mit delikatem Geschmack, perfekt um den Tag zu beginnen! Die ganze Süße der Mandeln entfaltet sich bei jedem Bissen, denn neben dem Mandelmehl haben wir auch Mandelmilch verwendet, um ihren Geschmack zu intensivieren! Der Mascarpone hingegen, dank seines hohen Fettgehalts, macht den Kuchen superweich! Mit seinem Duft aufzuwachen wird ein wahres Vergnügen sein... Probieren Sie es aus, um es zu glauben!

Und wenn Sie Liebhaber von Gugelhupfen sind, probieren Sie auch diese Version mit Nutella!

ZUTATEN
Zutaten für eine 22 cm Gugelhupfform
Weizenmehl Typ 00 250 g
Zucker 200 g
Eier 3
Mandelmehl 100 g
Mascarpone 250 g
Mandelmilch 100 ml
Erdnussöl 80 ml
Backpulver 8 g
Mandelblättchen 80 g

Zubereitung

Um den Gugelhupf mit Mandeln und Mascarpone zuzubereiten, geben Sie diesen zuerst in die Schüssel eines Mixers mit Klingen. Fügen Sie die Mandelmilch 1, das Pflanzenöl 2 hinzu und pürieren Sie alles, bis Sie eine Creme erhalten 3.

In einer anderen Schüssel Eier und Zucker 4 zusammengeben, dann mit einem Rührgerät etwa 15 Minuten lang bei hoher Geschwindigkeit arbeiten, bis Sie eine voluminöse und schaumige Masse erhalten 5. Fügen Sie dann die Mascarpone-Creme zur Eimasse hinzu 6

und mischen Sie mit einem Spatel, um es zu integrieren 7. In einer Schüssel Mehl und Backpulver 8 vermengen und mit einem Löffel 9 mischen.

sieben Sie sie nach und nach in die Mischung 10. Mischen Sie vorsichtig mit einem Spatel 11, dann fügen Sie das Mandelmehl 12 hinzu.

und mischen Sie vorsichtig von unten nach oben 13, immer mit dem Spatel. In eine zuvor gefettete Gugelhupfform mit 22 cm Durchmesser geben 14 und mit Mandelblättchen dekorieren 15.

Jetzt 16 backen Sie den Kuchen im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 40 Minuten. Machen Sie immer den Stäbchentest, dann nehmen Sie den Gugelhupf aus dem Ofen und lassen Sie ihn etwas abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen 17. Auf einen Teller 18 geben und Ihren Gugelhupf mit Mandeln und Mascarpone genießen!

Aufbewahrung

Sie können den Gugelhupf 2-3 Tage lang unter einer Glasglocke aufbewahren.

Tipp

Aromatisieren Sie den Gugelhupf mit Zitronenschale oder einer Vanilleschote.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.