Schokoladenkranz

- Energie Kcal 634
- Kohlenhydrate g 69.9
- davon Zucker g 41.3
- REZEPT LESEN g 10
- Fette g 35
- davon gesättigte Fettsäuren g 8.95
- Ballaststoffe g 1.4
- Cholesterin mg 121
- Natrium mg 151
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 60 min
- Portion: 8 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Es ist weich, duftend und hat einen unverwechselbaren Geschmack... dieser Geschmack, der uns in die Kindheit und die zeitlose Köstlichkeit von hausgemachten Snacks zurückversetzt. Wenn der Kuchen schon immer einen Ehrenplatz in der Rangliste der beliebtesten Süßigkeiten verdient hat, steht der Schokoladenkuchen dem in nichts nach! Ein authentisches Rezept, das wir bereits in anderen köstlichen Varianten wie der mit Kokosherz oder gefüllt mit Haselnusscreme ausprobiert haben... aber die besten Dinge sind oft die einfachsten, und deshalb sind wir sicher, dass auch der Schokoladenkranz das Herz Ihrer ganzen Familie erobern wird!
Versuchen Sie auch:
- einfacher Kakaokuchen
- Schokoladen- und Zitruskuchen
- ZUTATEN
- Zutaten für eine Form mit einem Durchmesser von 25,5 cm
- Weizenmehl Typ 00 300 g
- Zartbitterschokolade 200 g
- Zucker 200 g
- Sonnenblumenöl 185 g
- Eier 260 g - (ca. 4 bei Zimmertemperatur)
- Vollmilch 80 g - bei Zimmertemperatur
- Chemisches Backpulver 8 g
- Vanilleschote 1
- Feines Salz 1 Prise
Zubereitung

Um den Schokoladenkranz zuzubereiten, hacken Sie zuerst die Zartbitterschokolade mit einem Messer 1, lassen Sie sie im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und vollständig abkühlen 2. Geben Sie die Eier und die Samen der Vanilleschote in eine Küchenmaschine mit Rührbesen (oder verwenden Sie elektrische Rührbesen und eine Schüssel) 3 und setzen Sie sie in Gang

und fügen Sie den Zucker hinzu 4. Wenn die Mischung schaumig geworden ist, geben Sie das Öl nach und nach hinzu 5 und die abgekühlte geschmolzene Schokolade, während die Küchenmaschine in Betrieb bleibt 6.

Zu diesem Zeitpunkt sieben Sie die trockenen Zutaten und fügen das Mehl 7 und das Backpulver löffelweise hinzu 8. Wenn die trockenen Zutaten gut in die Mischung eingearbeitet sind, fügen Sie auch eine Prise Salz hinzu 9

und die Milch nach und nach 10 und rühren weiter, um eine glatte und homogene Mischung zu erhalten 11. Fetten Sie eine Kranzform mit einem Durchmesser von 25,5 cm ein und geben Sie die erhaltene Mischung hinein 12.

Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° etwa 55-60 Minuten lang, indem Sie die Form auf das unterste Fach stellen und immer die Stäbchenprobe machen, bevor Sie den Kuchen herausnehmen. Nach dem Backen 13 lassen Sie den Kranz in der Form abkühlen, dann nehmen Sie ihn heraus und lassen ihn vollständig auf einem Gitter auskühlen 14. Ihr Schokoladenkranz ist bereit zum Genießen 15!