Magischer Ricotta-Kuchen

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PRÄSENTATION

Was macht den magischen Ricotta-Kuchen so erstaunlich? Seine Einfachheit! Die Magie besteht darin, in wenigen Minuten einen einfachen und natürlichen Kuchen backen zu können. Unbezahlbar ist der Duft der selbstgemachten Kuchen, der das Haus erfüllt...von den Omas Gugelhupf bis hin zu verführerischeren Köstlichkeiten wie dem Magischer Kuchen mit seiner Variante mit Magischer Schokoladenkuchen. Hier wollten wir die Magie noch zugänglicher machen: frischer Schafricotta, Eier, Zucker und viele Schokoladentropfen! Ein paar Minuten, um die Zutaten zu vermischen, und viel, um zu genießen! Ein cleverer Kuchen ohne Mehl, der eine Hommage an eine der beliebtesten Geschmackskombinationen ist, Ricotta und Schokolade mit Orangenduft!

Wenn Sie diesen cremigen Käse in Desserts lieben, verpassen Sie nicht diese Rezepte:

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ZUTATEN
Schafricotta 800 g
Brauner Zucker 200 g
Eier 210 g - (ca. 4 mittelgroße)
Maisstärke (Maizena) 45 g
Orangenschale 1
Zartbitterschokoladenstückchen 200 g

Zubereitung

Um den magischen Ricotta-Kuchen zuzubereiten, lassen Sie zuerst den Schafricotta abtropfen 1, damit er beim Backen keine Flüssigkeit abgibt. Schlagen Sie die Eier leicht in einer großen Schüssel auf 2, und fügen Sie den braunen Zucker hinzu 3

Beginnen Sie mit dem Handrührgerät zu arbeiten 5. Fügen Sie die Orangenschale hinzu 5 und geben Sie die Ricotta nach und nach mit einem Löffel hinzu 6

Fügen Sie nun auch die Maisstärke hinzu 7. Rühren Sie weiter mit dem Schneebesen, bis eine homogene Masse entsteht 8. Fügen Sie die Schokoladentropfen hinzu 9 und mischen Sie mit einem Spatel, um alles zu integrieren. 

Gießen Sie die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete und bemehlte Springform mit einem Durchmesser von 20 cm 10. Glätten Sie die Oberfläche mit einem Spatel 11. Backen Sie in einem statischen Ofen bei 170° für etwa 80 Minuten. Der magische Ricotta-Kuchen wird, sobald er aus dem Ofen kommt, etwas einsinken, aber das ist normal, da er kein Mehl enthält, sondern nur wenig Maisstärke. Am Ende der Backzeit nehmen Sie den magischen Ricotta-Kuchen aus dem Ofen 12 und lassen ihn abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.

Aufbewahrung

Der magische Ricotta-Kuchen hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage. Wir raten davon ab, ihn einzufrieren.

Tipp

Sie können den Schafricotta durch Kuhmilchricotta ersetzen, der einen milderen Geschmack hat. Alternativ zum braunen Zucker können Sie Kristallzucker verwenden, ohne die Dosierungen zu ändern. 

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.