Gefüllte Eier mit Thunfisch nach Großmutters Art

/5

PRÄSENTATION

Die gefüllten Eier mit Thunfisch nach Großmutters Art sind eines jener Gerichte, die nach Erinnerungen, nach erfahrenen Händen, nach mit Ruhe und Liebe zubereiteten Mahlzeiten schmecken... die perfekte Vorspeise für Familientage, aber auch für das Ostermenü, zum Beispiel! Ein einfaches und schnelles Rezept ohne Mayonnaise, das in dieser Version den ganzen Charme der Küche von einst wiederfindet. Die Hartgekochte Eier werden zu weichen Schalen, die mit einer cremigen Füllung aus Thunfisch, Eigelb, Kapern und Anchovis gefüllt werden, die einfach durch das Mixen aller Zutaten entsteht. Lassen Sie sich von der echten Köstlichkeit der gefüllten Eier mit Thunfisch nach Großmutters Art verführen... ideal für jede Gelegenheit, auch um die Enkelkinder zu erfreuen, wenn sie zum Mittagessen kommen!

Probieren Sie auch diese Varianten von Gefüllte Eier:

ZUTATEN

Für 12 Stück
Eier 6 - frisch
Thunfisch in Öl 50 g - (Abtropfgewicht)
Gesalzene Kapern 5 g
Sardellen (Sardellen) 1 Filet - in Öl eingelegt
Zitronensaft 15 g
Natives Olivenöl extra 40 g
Feines Salz nach Bedarf
Für die Garnierung
Kapernfrüchte 3
Schnittlauch nach Bedarf

Zubereitung

Um die gefüllten Eier mit Thunfisch nach Großmutters Art zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Eier in einen ausreichend großen Topf mit reichlich Wasser zu legen 1. Lassen Sie das Wasser aufkochen und köcheln Sie die Eier ab diesem Zeitpunkt 9 Minuten lang. Nach dieser Zeit kühlen Sie die Eier unter kaltem Wasser ab und schlagen Sie die Spitzen der Schalen auf einem Schneidebrett auf 2; auf diese Weise können Sie die hartgekochten Eier leicht schälen 3.

Teilen Sie sie in zwei Hälften, achten Sie darauf, das Eiweiß nicht zu beschädigen, das als Behälter dienen wird 4. Geben Sie die Eigelbe zusammen mit dem abgetropften Thunfisch 5 und den Anchovis 6 in einen Mixer.

Fügen Sie auch die entsalzten Kapern 7, den Zitronensaft 8 und das Öl 9 hinzu.

Starten Sie nun den Mixer 10 und pürieren Sie alles, bis eine glatte Creme entsteht. Füllen Sie die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und füllen Sie die Eiweiße 11. Legen Sie die Eier auf eine Servierplatte und garnieren Sie sie mit halbierten Kappernfrüchten und gehacktem Schnittlauch. Ihre gefüllten Eier mit Thunfisch nach Großmutters Art sind bereit zum Servieren 12!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die gefüllten Eier mit Thunfisch nach Großmutters Art sofort zu verzehren. Wenn nötig, können Sie sie in einem luftdichten Behälter einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Um Ihren gefüllten Eiern mit Thunfisch nach Großmutters Art mehr Duft zu verleihen, können Sie sie mit geriebener Zitronenschale oder frisch gemahlenem rosa Pfeffer garnieren.

Wenn Sie keine Anchovis mögen, können Sie diese weglassen und eventuell die Menge an Thunfisch erhöhen.

Wenn Sie möchten, können Sie die Creme mit Schnittlauch oder anderen Kräutern aromatisieren, achten Sie darauf, diese bereits zur pürierten Creme hinzuzufügen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.