Spiegelei-Torte

- Energie Kcal 575
- Kohlenhydrate g 83.4
- davon Zucker g 32.8
- REZEPT LESEN g 10.9
- Fette g 22
- davon gesättigte Fettsäuren g 11.86
- Ballaststoffe g 2
- Cholesterin mg 210
- Natrium mg 227
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 6
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Ruhezeit des Mürbeteigs
PRÄSENTATION
Kennen Sie nur die Spiegeleier? Dann bereiten Sie sich darauf vor, die "große" Version der klassischen Spiegelei-Keks aus Mürbeteig mit Marmeladenfüllung kennenzulernen: die Spiegelei-Torte! Ein Riesenformat für diejenigen, die von diesen Keksen nie genug bekommen können oder die sie noch nie probiert haben. Eine ungewöhnliche Torte mit Aprikosenmarmelade-Kuchen, eine originelle Alternative zur fruchtigen Version, um einen Geburtstag zu feiern! Dank der doppelten Schicht knusprigen Mürbeteigs, der köstlichen Füllung und dem XXL-Format eines großen Klassikers werden Sie alle begeistern! Es wird ganz einfach sein, die Spiegelei-Torte vorzubereiten, sowohl von Hand als auch mit der Küchenmaschine: Entdecken Sie zusammen mit uns alle Schritte und beginnen Sie, den Ofen vorzuheizen!
Es gibt viele andere spezielle Torten, die auf unserer Seite auf Sie warten, wie die Schichttorte, die klassische mit Nutella-Mürbeteigkuchen und sogar die leichtere ohne Butter!
ZUTATEN
- Zutaten (für eine Torte mit 22 cm Durchmesser)
- Weizenmehl Typ 00 400 g
- Eier 2 - mittel
- Eigelb 2
- Butter 130 g - kalt
- Puderzucker 100 g
- Feines Salz 1 Prise
- Aprikosenmarmelade 200 g
- Für die Oberfläche
- Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung

Um die Spiegelei-Torte vorzubereiten, beginnen Sie mit dem Mürbeteig. Sie können mit der Küchenmaschine oder von Hand in der gleichen Reihenfolge arbeiten. Geben Sie dann Mehl und kalte Butter in Stücken in die Schüssel 1. Verarbeiten Sie die Zutaten mit dem Flachrührer für ein paar Minuten, bevor Sie den Puderzucker 2 und das Salz 3 hinzufügen.

Verarbeiten Sie die Zutaten erneut, um einen sandigen Teig zu erhalten. Fügen Sie auch die ganzen Eier und die Eigelbe hinzu 4. Lassen Sie die Küchenmaschine noch ein paar Augenblicke arbeiten, bis der Teig homogen ist 5. Übertragen Sie den Teig auf die Arbeitsfläche, arbeiten Sie ihn schnell durch, um ihn zu festigen, formen Sie dann einen Block, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie ein und lassen Sie ihn mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen 6.

Nach der Ruhezeit rollen Sie den Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf eine Dicke von ½ cm aus 7. Mit einem Backring erhalten Sie zwei Scheiben mit einem Durchmesser von 22 cm 8 und legen die Formen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche 9.

Auf einer der beiden Scheiben machen Sie ein Loch mit einem kleineren Ausstecher von 10 cm Durchmesser 10 und entfernen den Mürbeteig in der Mitte, lassen aber den Ring, der die Form halten soll 11. Backen Sie dann die beiden Scheiben in einem statischen Ofen bei 180° für 15 Minuten; entfernen Sie die Formen, wenn die Scheiben abgekühlt sind 12.

Machen Sie dasselbe mit der anderen Scheibe 13. Wenn die Böden vollständig abgekühlt sind, fahren Sie mit der Zusammensetzung fort 14. Auf die geschlossene Scheibe geben Sie die Aprikosenmarmelade, die Sie mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel verteilen 15.

Legen Sie die zweite gelochte Scheibe darauf und drücken Sie leicht mit den Fingern, damit sie gut haftet 16. Dekorieren Sie die Oberfläche mit reichlich Puderzucker, ohne sich zu sorgen, wenn er auf die Marmelade fällt, denn er wird dann absorbiert 17 und Ihre Spiegelei-Torte ist fertig 18.