Blätterteigrollen mit Garnelen und Spinat
- Einfach
- 1 h 10 min
Was fällt Ihnen ein, wenn wir Griechenland sagen? Meer, Sonne, Strände... und tolles Essen! Die griechische Küche ist eine der beliebtesten bei den Italienern, weil sie mit uns mediterrane Zutaten, einfache Rezepte und großartige Aromen teilt. Moussaka, Souvlaki, Griechischer Salat, Baklava sind nur einige der berühmtesten Gerichte, die die meisten von Ihnen probiert haben: Heute möchten wir ein neues Element hinzufügen, das Ihre griechischen Menüs bereichern wird, die Spanakopitakia! Die Einzelportion-Version der Spanakopita, die typische griechische Pastete aus Filoteig, gefüllt mit Feta und Spinat. Ein ideales Format, um es unterwegs als Snack oder als Ersatz für das Mittagessen zu genießen oder als reichhaltige Vorspeise zu servieren. Diese knusprigen Dreiecke werden Sie und Ihre Freunde mit ihrem authentischen Geschmack erobern... Sie werden sehen, dass Sie sich beim ersten Bissen der Spanakopitakia schon im Urlaub fühlen werden!
Mögen Sie die Kombination aus Feta und Spinat? Probieren Sie es auch als Hauptgericht in der Nudeln mit Feta und Spinat aus dem Ofen!
Um die Spanakopitakia zuzubereiten, reinigen Sie zuerst das Gemüse: Spülen Sie die Frühlingszwiebeln ab, schneiden Sie die Basis ab, entfernen Sie die äußerste Schicht 1 und schneiden Sie sie in Ringe 2. Dann hacken Sie den Dill fein 3 und spülen den Spinat unter fließendem Wasser ab.
Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne, fügen Sie die Frühlingszwiebeln 4 und den Spinat 5 hinzu, decken Sie mit einem Deckel ab 6 und kochen Sie bei mittlerer Hitze für 10 Minuten.
Wenn der Spinat gar ist, geben Sie ihn in ein Sieb, das über einer Schüssel platziert ist 7, und drücken Sie mit einem Spatel, damit überschüssiges Wasser austritt 8. Dann geben Sie den Spinat auf ein Schneidebrett und hacken ihn fein mit einem Messer 9.
Geben Sie den gehackten Spinat in eine Schüssel, fügen Sie den mit der Hand zerbröselten Feta 10, ein Ei 11 und den gehackten Dill 12 hinzu.
Pfeffern Sie 13 und mischen Sie, um die Mischung gut zu verbinden 14. Heizen Sie den Ofen im statischen Modus auf 180° vor. Nehmen Sie den Filoteig und trennen Sie ihn, um zwei Blätter zu erhalten, die jeweils aus 3 Schichten Teig bestehen 15.
Teilen Sie jedes dieser Blätter in 4 Streifen von etwa 10 cm Breite, die dann die Form eines Rechtecks haben 16. Schmelzen Sie die Butter in einem kleinen Topf und bestreichen Sie die Oberfläche jedes Rechtecks mit der geschmolzenen Butter 17. Nehmen Sie einen Löffel der Spinatmischung und legen Sie ihn an die Basis eines der Rechtecke 18,
falten Sie dann den Teig, um die Füllung zu bedecken und bringen Sie die Basis mit einer der Seiten in Übereinstimmung, um ein Dreieck zu formen 19; Fahren Sie fort, den Teig auf diese Weise zu falten, bis Sie das Ende des Rechtecks erreicht haben 20. Drücken Sie sanft, um das Päckchen zu versiegeln 21 und legen Sie sie nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, mit der Öffnung nach unten.
Bestreichen Sie die Päckchen mit dem verquirlten Ei 22 und backen Sie sie im statischen Ofen bei 180° für etwa 20 Minuten, bis sie schön goldbraun sind 23. Ihre Spanakopitakia sind bereit, um genossen zu werden 24!