Melonen-Shots mit Feta-Päckchen
 
				- Energie Kcal 721
- Kohlenhydrate g 27.7
- davon Zucker g 10.8
- REZEPT LESEN g 7.4
- Fette g 64.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 17.76
- Ballaststoffe g 2.3
- Cholesterin mg 23
- Natrium mg 844
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 3 min
- Portion: 4
PRÄSENTATION
Wenn wir an die zeitlosen Kombinationen des Sommers denken, ragen Schinken und Melone hervor: Ein Treffen von Würze und Süße, das wirklich unwiderstehlich ist, für ein Gericht, das bei Groß und Klein über Generationen hinweg beliebt ist… aber es gibt einen Anwärter, der dem Rohschinken den Platz an der Seite der Melone streitig machen könnte: den Feta! Ihre Affinität ist offensichtlich, und viele fiebern mit diesem neuen Paar mit, das verspricht, die Funken sprühen zu lassen… um ihnen den Einstieg zu erleichtern, haben wir sie zu einem Aperitif eingeladen und ihre Verliebtheit hat sich in echte Liebe verwandelt! Melonen-Chupitos und Feta-Päckchen: Melonenschlückchen, die bei Sonnenuntergang in einem Zug getrunken werden, und goldene Dreiecke aus Filoteig, in denen sich der Feta mit seinen besten Verzierungen schmückt: rote Zwiebeln, Oliven und Kirschtomaten. Ein wirklich verlockender Vorspeise, eine glücklich gelungene Verbindung. Stoßen Sie mit uns auf Feta und Melone an, das leckerste Paar des Sommers!
ZUTATEN
- Zutaten für 4 Melonen-Chupitos
- Melone 460 g
- Natives Olivenöl extra 10 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Für 16 Feta-Päckchen
- Filo-Teig 150 g - 4 Blätter à 48x34 cm
- Feta 100 g
- Datterini-Tomaten 80 g
- Schwarze Oliven 25 g
- Rote Zwiebeln aus Tropea 60 g
- Schnittlauch nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 10 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Erdnussöl nach Bedarf - zum Frittieren
Zubereitung
 
										Um die Melonen-Chupitos mit Feta-Päckchen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Melone. Schneiden Sie die Melone in Spalten und entfernen Sie die Samen und die inneren Fäden 1. Führen Sie dann das Messer zwischen Schale und Fruchtfleisch, um jede Scheibe zu schälen 2 und schneiden Sie das Fruchtfleisch schließlich in große Stücke 3.
 
										Legen Sie die Melonenstücke in den Mixer und fügen Sie das Öl 4 und eine Prise Salz 5 hinzu. Mixen Sie alles gründlich mit dem Stabmixer 6
 
										Und gießen Sie das erhaltene Püree dann in einen Krug 7. Stellen Sie den Krug in den Kühlschrank, um Ihren Melonensmoothie kühl zu halten. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Päckchen, beginnend mit den Zutaten der Füllung. Hacken Sie die rote Zwiebel fein 8 und stellen Sie sie beiseite. Schneiden Sie die Kirschtomaten der Länge nach in zwei Hälften und schneiden Sie sie in Streifen 9.
 
										Schneiden Sie schließlich die Streifen, um Würfel zu erhalten 10. Stellen Sie sie beiseite und wenden Sie sich dem Feta zu. Schneiden Sie ihn zuerst in Streifen und dann in Würfel 11, etwa in der gleichen Größe wie die der Kirschtomaten. Hacken Sie dann den Schnittlauch fein 12.
 
										In einer großen Schüssel geben Sie die Zwiebeln, die Kirschtomaten 13, den Feta 14, die in Ringe geschnittenen Oliven 15
 
										Und den Schnittlauch 16. Würzen Sie mit dem Öl 17 und einer Prise Salz 18: es wird nicht viel benötigt, da der Feta von Natur aus sehr salzig ist.
 
										Gut mischen, um die Zutaten zu vermengen 19 und beiseite stellen. Legen Sie dann zwei 48x34 cm große Filoteigblätter übereinander und legen Sie sie auf die Arbeitsfläche, wobei die lange Seite unten sein sollte. Schneiden Sie mit einer Schere 8 Streifen mit einer Breite von 6 cm 20. Bestreichen Sie die Streifen mit etwas Wasser, um sie zu rehydrieren 21.
 
										Legen Sie einen kleinen Löffel Füllung an die Basis des Filoteigstreifens 22 und falten Sie eine Ecke, um ein Dreieck zu bilden, das die Füllung einschließt 23. Falten Sie das gerade gebildete Dreieck auf demselben Streifen zurück 24
 
										und fahren Sie auf diese Weise fort, bis der Streifen aufgebraucht ist. Bestreichen Sie die letzte Ecke mit etwas Wasser 25, bevor Sie sie ebenfalls schließen, um Ihr Päckchen zu versiegeln 26. Bereiten Sie auf diese Weise die anderen 7 Päckchen zu, wiederholen Sie dies dann mit den anderen 2 Filoteigblättern, um die letzten 8 Päckchen herzustellen. Insgesamt erhalten Sie 16. Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem tiefen Topf, und wenn es eine Temperatur von 170-180°C erreicht, tauchen Sie ein paar Päckchen gleichzeitig ein und frittieren Sie sie 27 etwa eine halbe Minute pro Seite bis sie goldbraun sind.
 
										Die Päckchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen 28. Nehmen Sie den Smoothiekrug aus dem Kühlschrank, verteilen Sie ihn auf 4 Gläser und bestreuen Sie jedes mit etwas Pfeffer 29. Servieren Sie die Feta-Päckchen heiß, begleitet von den Melonen-Chupitos 30.