Schokoladenbrötchen

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PRÄSENTATION

Weich und leicht wie eine Wolke, werden die Brötchen mit Schokostückchen die perfekte Motivation sein, um morgens aufzustehen. Mit ihrem authentischen Aussehen und Geschmack werden diese fluffigen Brötchen mit einem Teig zubereitet, der an Pan Brioche erinnert, weshalb sie ideal zum Frühstück geeignet sind. Das Geheimnis ihres unwiderstehlichen Geschmacks liegt nicht nur in der Weichheit und dem Aroma, sondern in den Schokostückchen, die sie unglaublich lecker machen! Wenn Sie hefeteigbasierte Süßspeisen lieben, ist unser Rezept genau das Richtige für Sie, das Warten auf die Gehzeiten wird durch diese besonderen, hausgemachten Schokoladenbrötchen belohnt, denen niemand widerstehen kann!

Lassen Sie sich von diesen weiteren Köstlichkeiten verführen:

  • Weiche Brötchen gefüllt mit Schokolade
  • Joghurtbrioches mit Schokostückchen
  • Süße Brötchen mit Früchten
  • Schokoladen-Pan-Brioche
  • Pain au chocolat

 

ZUTATEN

für den Vorteig
Manitoba-Mehl 100 g
Wasser 100 g - bei Zimmertemperatur
Frische Bierhefe 5 g
für den Teig
Manitoba-Mehl 200 g
Weizenmehl Typ 00 160 g
Zartbitterschokoladenstückchen 200 g - kalt
Vollmilch 150 g - bei Zimmertemperatur
Zucker 50 g
Butter 70 g - kalt
Frische Bierhefe 8 g
Eier 1 - bei Zimmertemperatur
zum Bestreichen
Eigelb 1
Vollmilch nach Bedarf

Zubereitung

Um die Brötchen mit Schokostückchen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Herstellung des Vorteigs: Geben Sie das Mehl, die zerbröckelte frische Hefe 1 und das Wasser 2 in eine Schüssel. Rühren Sie schnell um, decken Sie dann mit Frischhaltefolie ab 3 und lassen Sie den Vorteig für 1 Stunde bei 25°-26° abgedeckt gehen (es ist gut, ihn im ausgeschalteten Ofen mit eingeschaltetem Licht aufzubewahren).

Nach dieser Zeit hat der Vorteig sein Volumen vergrößert 4. Geben Sie das Mehl und den Vorteig in die Schüssel der Küchenmaschine mit Knethaken 5. Fügen Sie auch die zerbröckelte frische Hefe hinzu 6

Schließlich geben Sie den Zucker hinzu 7 und schalten Sie die Küchenmaschine ein, um mit dem Kneten zu beginnen 8. Gießen Sie nach und nach die Milch ein, während die Maschine läuft 9.

Fügen Sie das ganze Ei hinzu 10 und kneten Sie 4-5 Minuten lang, bis der Teig sich verbunden hat. Fügen Sie dann die kalte Butter Stück für Stück hinzu 11, dann auch eine Prise Salz 12

Zum Schluss geben Sie die kalten Schokostückchen hinzu 13. Schalten Sie die Maschine erneut ein, nur um die Schokolade einzuarbeiten 14. Nun übertragen Sie den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche 15.

Geben Sie ein paar Falten 16 und legen Sie den Teig dann in eine Schüssel 17, decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab 18 und lassen Sie ihn wieder im Ofen mit eingeschaltetem Licht für 2 Stunden oder bis zur Verdopplung des Volumens gehen. 

Nach dem Gehen 19 übertragen Sie den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche 20 und teilen ihn in Stücke von 50-60 g 21. Sie erhalten etwa 18 Brötchen.

Formen Sie die Teigstücke zu runden Kugeln 22 23 und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 24. Lassen Sie sie eine Stunde lang gehen, wieder im ausgeschalteten Ofen mit eingeschaltetem Licht.

Bestreichen Sie die Oberfläche mit einer Mischung aus Eigelb und Milch 25, dann backen Sie die Brötchen 26 in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 20 Minuten. Die Brötchen mit Schokostückchen sind fertig, wenn sie goldbraun sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie genießen 27!

Aufbewahrung

Die Brötchen mit Schokostückchen können für 1-2 Tage in einer Papiertüte aufbewahrt werden. Es wird empfohlen, sie vor dem Servieren leicht zu erwärmen.

Sie können sie nach dem Backen einfrieren,

Tipp

Sie können den Teig der Brötchen mit Zitronenschale, Orangenschale oder Vanille aromatisieren.

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