Schokoladen-Brioche

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 15 min
- Makes: 15 Stücke
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen plus die Gehzeit (ca. 13 Stunden)
PRÄSENTATION
Ihr Frühstück wird dank der Schokoladen-Brioche des Pastry-Chefs Stefano Ferraro nicht mehr dasselbe sein! Köstlich, weil sie auch sehr einfach zuzubereiten sind. Um den Teig der Brioche zu zubereiten, empfehlen wir Ihnen, Zutaten von hoher Qualität zu wählen... Ein Monogetreide-Mehl und eine hochwertige Butter verleihen einen einzigartigen Geschmack. Wenn Sie diese Zutaten nicht finden können, können Sie sich immer auf das kraftvolle und natürliche Aroma von Vanille oder Orangenschale verlassen! Die lange Reifung im Kühlschrank ermöglicht es dem Teig, sich langsam zu entwickeln und zu wachsen, für eine perfekte Gärung. Um diese sehr weichen Brötchen zu bereichern, empfehlen wir eine ziemlich bittere Zartbitterschokolade, die die Süße der Brioche kontrastiert, aber wenn Sie es vorziehen, können Sie auch eine Schokolade mit einem niedrigeren Kakaoanteil oder Milchschokolade verwenden. Was wir empfehlen, ist, immer Tropfen zu verwenden und die Schokolade nicht zu hacken, damit sie beim Backen nicht schmilzt! Also, lassen Sie uns die Ärmel hochkrempeln und diese köstlichen Schokoladen-Brioche zubereiten, perfekt für die ganze Familie!
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ZUTATEN
- Zutaten für 15 Brioche
- Manitoba-Mehl 400 g - gesiebt
- Zucker 40 g
- Vollmilch 55 g
- Wasser 45 g
- Frische Bierhefe 14 g
- Eier 110 g - (2 mittelgroß)
- Feines Salz 5 g
- Butter 115 g - (bei Zimmertemperatur)
- Zartbitterschokolade 50 g - (72% in großen Tropfen)
Zubereitung

Um die Schokoladen-Brioche zuzubereiten, stellen Sie zunächst die Butter für etwa zehn Minuten aus dem Kühlschrank. In die Schüssel einer Küchenmaschine geben Sie das zuvor gesiebte Manitoba-Mehl 1, den Zucker 2 und formen mit einem Teigschaber eine Mulde in der Mitte 3: Dies erleichtert die Arbeit mit der Küchenmaschine.

Gießen Sie dann die Milch in die Mitte 4, das Wasser 5 und die zerbröckelte Hefe 6.

Schlagen Sie 2 Eier und geben Sie sie in die Küchenmaschine 7. Setzen Sie den Knethaken ein und starten Sie die Maschine für ein paar Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit 8. Fügen Sie das Salz hinzu und mischen Sie weiter, bis es vollständig aufgenommen ist 9.

Fügen Sie die Butter in drei Portionen hinzu 10 und warten Sie, bis sie vollständig aufgenommen ist, bevor Sie mehr hinzufügen. Wenn die Butter gut aufgenommen ist, fügen Sie auch die Schokodrops hinzu 11. Sobald der Glutenstrang gut ausgeformt ist, schalten Sie die Maschine aus und übertragen Sie den Teig mit einem Teigschaber auf eine Arbeitsfläche. Formen Sie den Teig mit dem Schaber zu einer gleichmäßig runden Form, indem Sie ihn sanft pirlieren. Ölen Sie eine Schüssel, die mindestens doppelt so groß ist, und geben Sie den Teig hinein 12.

Decken Sie den Teig mit Frischhaltefolie ab 13 und stellen Sie ihn über Nacht oder für 10-12 Stunden in den Kühlschrank bei 4°. Sobald der Teig gut aufgegangen ist 14, übertragen Sie ihn auf ein Backbrett 15.

Teilen Sie den Teig mit einem Teigschaber in Stücke von jeweils 50-60 g 16, Sie erhalten 13 Stücke 17. Formen Sie jedes Stück mit der Handfläche zu einer regelmäßigen Kugel und glätten Sie sie so weit wie möglich 18.

Machen Sie dasselbe mit allen anderen 19. Legen Sie die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech und lassen Sie zwischen ihnen mindestens 4-5 cm Abstand. Decken Sie die Kugeln mit der zuvor geölten Frischhaltefolie ab 20, damit sie nicht an den Kugeln klebt. Lassen Sie die Kugeln 45-60 Minuten bei Raumtemperatur aufgehen. Wenn die Brioche gut aufgegangen sind, schlagen Sie das Eigelb in einer kleinen Schüssel mit der Milch. Verwenden Sie es, um die Oberfläche der Brioche zu bestreichen 21.

Sobald alle Brioche bestrichen sind 22, backen Sie sie im vorgeheizten Umluftofen bei 200° für 10-15 Minuten auf der mittleren bis unteren Schiene. Wenn sie gut gebräunt sind, nehmen Sie die Brioche aus dem Ofen 23 und lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie servieren 24.