Zimtschnecken
- Mittel
- 1 h 20 min
Ob als Hefezopf, Briocheschnecken oder einfach als Laib, das Briochebrot ist immer eine Garantie für weichen Genuss. Mit dem Rezept für Briochebrot mit Nutella haben wir es in einen Strudel der Süße verwandelt, dem niemand widerstehen kann! Einfach auch ohne die Hilfe einer Küchenmaschine zuzubereiten, ist dieser köstliche Nutella-Rolle perfekt für das Frühstück und die Jause von Groß und Klein, sowie für das Buffet einer Geburtstagsfeier. Kurz gesagt, jede Ausrede ist gut für ein süßes mit Nutella! Sogar die Weckzeit könnte zum begehrtesten Moment des Tages werden: Wenn Sie die erste Scheibe schneiden, enthüllt das Briochebrot mit Nutella nämlich eine Spirale aus Haselnusscreme, die Sie unweigerlich zum Nachschlag verleiten wird!
Entdecken Sie auch, wie man ein Briochebrot ohne Eier herstellt!
Um das Briochebrot mit Nutella zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Mehl, die Hefe 1 und den Zucker 2 in eine Schüssel zu geben. Mit einer Gabel vermengen, dann das leicht geschlagene Ei 3 hinzufügen und nochmals vermengen.
Fügen Sie die Hälfte der Milch 4 und das Salz 5 hinzu und vermischen Sie es nochmals mit der Gabel 6.
Integrieren Sie schließlich die restliche Milch 7 und kneten Sie den Teig auf der Arbeitsfläche. Fügen Sie nach und nach ein Stückchen Butter hinzu 8, wobei Sie darauf achten, das nächste erst hinzuzufügen, wenn das vorherige vollständig absorbiert ist. Kneten Sie, bis Sie einen glatten und festen Teig erhalten. Formen Sie eine Kugel 9 und legen Sie sie zurück in die Schüssel, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie im ausgeschalteten Ofen mit eingeschaltetem Licht mindestens eine Stunde gehen, oder bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Wenn der Teig sein Volumen verdoppelt hat 10, rollen Sie ihn auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche aus, bis er ein Rechteck von 24x40 cm bildet 11. Verteilen Sie Nutella mit einem Spatel auf der gesamten Oberfläche, wobei Sie darauf achten, etwa 1 cm vom Rand frei zu lassen 12.
Rollen Sie den Teig von der kürzeren Seite des Rechtecks aus 13 und legen Sie die entstandene Rolle in eine Kastenform von 25x11 cm, die Sie zuvor mit Backpapier ausgelegt haben, mit der Naht nach unten 14. Decken Sie die Form mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie im ausgeschalteten Ofen mit eingeschaltetem Licht mindestens eine Stunde gehen, oder bis der Teig den Rand der Form erreicht 15.
Nach dieser Zeit bestreichen Sie die Oberfläche mit dem Eigelb-Milch-Gemisch 16, dann backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 20-25 Minuten und stellen Sie die Form auf die mittlere Schiene. Sobald es gebacken ist, nehmen Sie es aus dem Ofen und lassen Sie Ihr Briochebrot mit Nutella vollständig in der Form abkühlen 17, bevor Sie es 18 herausnehmen und in Scheiben schneiden!