Briocheschnecken

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PRÄSENTATION

Das Pan Brioche ist eines der vielseitigsten Teige in der Küche, normalerweise in Kastenform hergestellt. Heute wollten wir sein Aussehen erneuern und ihm eine spezielle Füllung geben, die alles noch köstlicher macht! Die Pan Brioche Schnecken sind ein Strudel aus Köstlichkeit, perfekt für das Frühstück oder den Nachmittagsimbiss der Kleinen; sie sind aber auch ein toller Snack, um den Hunger am Vormittag zu stillen, wenn man zur Arbeit geht! Eine leckere Spirale, die eine süße Füllung aus Nutella und Frischkäse verbirgt, die Ihren Pan Brioche Schnecken eine besondere Weichheit verleiht... haben Sie Spaß daran, den Teig zu drehen, und entdecken Sie, wie Sie auch süße Röschen oder einen leckeren Schnecken-Kuchen mit Puddingfüllung herstellen können!

Und wenn Ihnen dieses Rezept gefallen hat, verpassen Sie auch nicht unsere weichen süßen Schnecken!

ZUTATEN

Zutaten für 8 Schnecken
Weizenmehl Typ 00 280 g
Butter 75 g - weich
Zucker 25 g
Vollmilch 20 g
Eier 115 g
Frische Bierhefe 7 g
Feines Salz 5 g
zum Füllen
Nutella 120 g
Frischkäse 100 g

Zubereitung

Um die Pan Brioche Schnecken zuzubereiten, beginnen Sie mit der Herstellung des Grundteigs. Geben Sie zunächst das Mehl 1, dann den Zucker 2 und die zerbröckelte Hefe 3 in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Knethaken.

Beginnen Sie alles bei moderater Geschwindigkeit zu verarbeiten. Fügen Sie die Milch 4 hinzu und sobald diese vollständig absorbiert ist, auch die leicht geschlagenen Eier 5. Fügen Sie das Salz 6 hinzu und arbeiten Sie weiter bei mittlerer Geschwindigkeit.

An diesem Punkt fügen Sie die weiche Butter nach und nach hinzu 7, warten Sie, bis jedes Stückchen absorbiert ist, bevor Sie das nächste hinzufügen, und arbeiten Sie, bis der Teig glatt und kompakt ist 8. Die Bearbeitung des Teigs mit der Küchenmaschine dauert etwa 15-20 Minuten. Dann geben Sie den Teig in eine Schüssel, decken ihn mit Frischhaltefolie ab 9 und lassen ihn mindestens eine Stunde gehen.

Sobald der Teig sein Volumen verdoppelt hat, entfernen Sie die Frischhaltefolie 10 und geben ihn auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche 11. Beginnen Sie, ihn mit einem Nudelholz auszurollen 12.

bis Sie ein Rechteck von 30x40 cm erhalten 13. Dann schneiden Sie es der Länge nach in der Mitte mit einem Messer 14. Geben Sie den Frischkäse auf eine der Hälften 15

und verteilen Sie ihn mit dem Rücken eines Löffels auf der gesamten Fläche 16. Machen Sie dasselbe mit der Nutella, indem Sie sie über die Frischkäse-Schicht streichen 17. Heben Sie dann vorsichtig und schnell den zweiten Teigstreifen an und platzieren Sie ihn darüber 18.

An diesem Punkt 19 trimmen Sie die Ränder mit dem Messer 20. Dann schneiden Sie Streifen von etwa 2,5 cm Breite 21; Sie sollten 8 erhalten.

Fetten Sie eine Muffinform ein 22 und heizen Sie den Ofen auf 180° im statischen Modus vor. Platzieren Sie die Teigstreifen mit etwas Abstand, um leichter arbeiten zu können 23 und drehen Sie sie auf sich selbst 24.

Nachdem Sie sie gedreht haben, rollen Sie sie wie Schnecken auf 25. Legen Sie sie nach und nach in die Muffinform 26 und backen Sie sie etwa 20 Minuten lang im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° auf der unteren Etage. Herausnehmen 27 und genießen Sie Ihre Pan Brioche Schnecken!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Pan Brioche Schnecken bei Raumtemperatur unter einer Glasglocke auf. Konsumieren Sie sie innerhalb von ein paar Tagen nach der Zubereitung.
Wenn Sie möchten, können Sie den Teig für 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Alternativ können Sie die rohen Schnecken einfrieren und vor dem Backen auftauen lassen.

Tipp

Nachdem Sie die Nutella verteilt haben, streuen Sie eine Prise gehackter Haselnüsse darüber!
Wir empfehlen die Verwendung von Frischkäse, der weichere Schnecken ermöglicht.

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