Brioche-Röschen

- Energie Kcal 192
- Kohlenhydrate g 28.8
- davon Zucker g 9.6
- REZEPT LESEN g 4.2
- Fette g 6.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.5
- Ballaststoffe g 0.8
- Cholesterin mg 74
- Natrium mg 277
- Schwierigkeit: Schwierig
- Vorbereitungszeit: 50 min
- Kochzeit: 35 min
- Makes: 12 Stücke
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Gehzeit (ca. 4 Std.)
PRÄSENTATION
Am 8. März schenken Sie allen Frauen in Ihrem Leben eine Blume! Anstelle der klassischen Mimose schlagen wir Ihnen dieses Jahr vor, ein Geschenk zu kreieren, das man essen kann! Die kleinen Brioche-Röschen sind perfekt für das Frühstück und eine originelle Idee, um sie mit ins Büro zu nehmen und diesen Tag mit Ihren Kolleginnen zu feiern! Diese kleinen Brioches enthalten zwei verschiedene Füllungen... Orangenmarmelade und Aprikosenkonfitüre werden den Geschmack von allen zufriedenstellen, aber wenn Sie möchten, können Sie auch andere Füllungen wählen, wie Schokoladenstückchen oder Vanillecreme! Wenn Sie einen Tag mit Freundinnen bei Ihnen zu Hause organisieren, bereiten Sie den Brioche-Teig vor und machen Sie diese Süßigkeiten zusammen mit ihnen, jede von Ihnen kann ihr Röschen nach ihrem Geschmack personalisieren!
ZUTATEN
- Zutaten für den Teig
- Weizenmehl Typ 00 300 g
- Butter 70 g - bei Raumtemperatur, aber noch formbar
- Vollmilch 70 g
- Wasser 28 g
- Zucker 18 g
- Eier 60 g - (etwa 1 mittelgroß)
- Eigelb 16 g - (etwa 1 mittelgroß)
- Frische Bierhefe 13 g
- Feines Salz 8 g
- zum Füllen
- Orangenmarmelade 90 g
- Aprikosenmarmelade 90 g
Zubereitung

Um die Brioche-Röschen vorzubereiten, beginnen Sie damit, die Milch in einem kleinen Topf zu erhitzen: Sie sollte lauwarm und nicht kochend sein. Bröckeln Sie die Hefe hinein 1 und fügen Sie den Zucker hinzu 2, dann rühren Sie, bis alles aufgelöst ist. An diesem Punkt geben Sie 150 g Mehl in eine Schüssel (entnommen aus den insgesamt 300 g) und fügen die Hefemischung hinzu 3.

Kneten Sie mit den Händen 4, bis Sie eine homogene Masse erhalten 5. Decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie etwa 1 Stunde bis maximal 1,5 Stunden gehen. Sobald der Vorteig bereit ist 6,

geben Sie ihn in die Schüssel einer Küchenmaschine 7. Fügen Sie das restliche Mehl 8 und das Wasser 9 hinzu, dann starten Sie die Maschine mit moderater Geschwindigkeit.

Fügen Sie das ganze Ei 10, das Eigelb 11 und das Salz hinzu, dann kneten Sie den Teig gut, bis er beginnt, sich zu verbinden. Dann geben Sie nach und nach ein kleines Stück Butter hinzu 12,

bis sie vollständig aufgenommen ist und sich der Teig am Haken verbindet 13. Geben Sie den Teig auf eine Arbeitsfläche 14, eventuell mit etwas Mehl bestäubt, und arbeiten Sie ihn, bis er glatt und homogen ist 15.

Formen Sie den Teig zu einer Kugel 16, geben Sie ihn in eine Schüssel und decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab 17. Lassen Sie ihn etwa 2 Stunden gehen 18.

Nach dieser Zeit geben Sie den Teig auf eine Arbeitsfläche 19 und rollen ihn mit wenig Mehl aus 20, bis Sie eine Dicke von einem halben cm erreichen 21.

Decken Sie ihn mit einem Geschirrtuch ab 22 und lassen Sie ihn etwa zehn Minuten ruhen. Dann schneiden Sie mit einem 10 cm großen Ausstecher den Teig 23 aus, um 12 Scheiben zu erhalten 24. Aus den Teigresten können Sie 4 Brötchen von etwa 65 g pro Stück formen. Lassen Sie sie etwa zwanzig Minuten ruhen und backen Sie sie zusammen mit den Röschen.

Sobald Sie Ihre Scheiben ausgeschnitten haben 25, nehmen Sie die erste und füllen sie mit einem Teelöffel Konfitüre, indem Sie sie nur in der Mitte platzieren 26. Beachten Sie, dass Sie 6 mit Orangenmarmelade und 6 mit Aprikosenkonfitüre füllen sollten. An diesem Punkt machen Sie mit einem Teigrädchen vier Schnitte, um vier Blütenblätter gleicher Größe zu erstellen 27.

Heben Sie das erste Blütenblatt an 28, legen Sie die Ränder auf die beiden benachbarten Blütenblätter und drücken Sie leicht mit den Fingern, um es zu fixieren. Biegen Sie den oberen Teil leicht nach außen, wie ein Rosenblatt 29. Fahren Sie mit dem zweiten Blütenblatt fort, heben Sie es an und fixieren Sie es einerseits auf dem vorherigen und andererseits auf der Basis des nächsten 30.

Fahren Sie im Uhrzeigersinn fort 31, bis Sie ein Röschen erhalten 32. Fahren Sie so fort und legen Sie die Röschen nach und nach in eine vorher gefettete Muffinform 33.

Füllen Sie jedes Röschen mit der restlichen Konfitüre, indem Sie sie in die Mitte der Blütenblätter setzen 34. Verquirlen Sie das Eigelb mit der Milch und bestreichen Sie die Oberfläche der Röschen damit 35. Lassen Sie sie etwa 20 Minuten ruhen, bevor Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° etwa 20 Minuten backen 36.

Nach dieser Zeit nehmen Sie die Röschen aus dem Ofen 37 und drehen sie vorsichtig um, damit Sie sich nicht verbrennen 38. Beenden Sie das Backen für weitere 15 Minuten, dann nehmen Sie sie aus dem Ofen und servieren Sie Ihre Brioche-Röschen noch warm 39.