Heidelbeer-Schnecken

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PRÄSENTATION

Kennen Sie die berühmtesten Rolls, die Zimtschnecken natürlich? Wenn Sie sie genauso lieben wie wir, probieren Sie diese Heidelbeer-Schnecken! Sie sind ein wirklich weiches Hefegebäck Dessert mit einer köstlichen Heidelbeerkonfitüre-Füllung und werden fast wie die Zimtrollen zubereitet! Diese süßen Spiralen sind ein wahrer Gaumenschmaus, eine perfekte Verbindung zwischen der Weichheit des Hefeteigs und dem Geschmacks-Explosion der Fruchtkonfitüre. Genießen Sie die Schnecken, nachdem Sie sie mit dem vorgeschlagenen Frosting garniert haben, zum Frühstück oder zur Zwischenmahlzeit: Teilen Sie sie mit Ihrer Familie oder mit Ihren Lieben! Lassen Sie sich von diesen süßen Wirbeln verführen und probieren Sie auch andere leckere Schnecken-Rezepte:

ZUTATEN

Für 12 Schnecken
Weizenmehl Typ 00 500 g - W 260
Weizenmehl Typ 00 100 g
Zucker 115 g
Feines Salz 6 g
Butter 80 g
Vollmilch 100 g
Wasser 100 g
Eier 2 - mittel
Frische Bierhefe 20 g
für die Füllung
Blaubeermarmelade 150 g
zum Garnieren
Frischkäse 100 g
Puderzucker 30 g
Vollmilch 100 g
Zitronenschale ½

Zubereitung

Um die Heidelbeer-Schnecken zuzubereiten, geben Sie Milch und Wasser in einen Topf 1, erhitzen Sie es auf 35° 2 und geben Sie die zerbröckelte Hefe hinzu 3

Rühren Sie, um sie aufzulösen 4, dann fügen Sie die Eier hinzu 5 und schlagen Sie, um die Mischung zu vereinen 6

In die Schüssel der Küchenmaschine geben Sie Mehl, Zucker 7 und Salz 8. Schalten Sie den Knethaken auf niedriger Geschwindigkeit 1 -1,5 ein und fügen Sie Vanille hinzu. Gießen Sie die noch warme Mischung dazu 9.

Integrieren Sie die Butter 10 und lassen Sie den Knethaken für 3-4 Minuten arbeiten, bis der Teig sich verbunden hat 11. Übertragen Sie die Mischung auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche 12.  

Arbeiten Sie den Teig, bis er glatt ist, formen Sie einen Teigball 13 und legen Sie ihn in eine Schüssel. Bedecken Sie ihn mit Frischhaltefolie 14 und lassen ihn im ausgeschalteten Ofen mit eingeschaltetem Licht für etwa 2 Stunden gehen. Er sollte sein Volumen verdoppeln 15

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa 50 x 35 cm aus 16. Verstreichen Sie die Konfitüre 17 und rollen Sie den Teig von der langen Seite her auf 18

Teilen Sie die Rolle in der Mitte 19 und legen Sie sie auf ein mit Frischhaltefolie bedecktes Tablett, kühlen Sie es für eine halbe Stunde im Kühlschrank. Schneiden Sie die zwei Rollen, um 12 Schnecken zu erhalten 20, legen Sie sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech von 28 x 21 cm 21, bedecken Sie es mit Frischhaltefolie und lassen Sie sie eine Stunde gehen. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für etwa 20 Minuten. 

Holen Sie die Schnecken aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen 22. Bereiten Sie inzwischen das Frosting vor: In eine Schüssel geben Sie den Frischkäse, den Zucker 23 und die Zitronenschale 24.  

Vermischen Sie alle Zutaten mit einem Schneebesen 25 und fügen Sie die Milch langsam hinzu, bis Sie eine glatte Konsistenz erhalten. Bestreichen Sie die Heidelbeer-Schnecken mit dem Guss 27 und servieren Sie sie.

Aufbewahrung

Einmal gebacken, können die Schnecken bei Raumtemperatur (oder im Kühlschrank) für maximal 1-2 Tage aufbewahrt werden: In diesem Fall wäre es jedoch ratsam, sie nicht im Voraus zu glasieren.

Tipp

Sie können die Schnecken mit einer Wasserglasur garnieren: In eine Schüssel geben Sie 200 g Puderzucker und fügen nach und nach Wasser bei Zimmertemperatur hinzu, gerade genug, um eine glatte und klumpenfreie Glasur zu erhalten.

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