Süßer Danubio mit Nesquik
- Einfach
- 1 h 5 min
Hier ist endlich das Rezept für einen der kulinarischen Trends, der in allen sozialen Netzwerken die Runde macht: das Wool Roll Bread! Auch bekannt als Wollknäuelbrot wegen seiner Form, die an ein Wollknäuel erinnert, ist es ein weiches Briochebrot, gefüllt mit Käse. Es gibt viele süße und herzhafte Versionen, aber heute möchten wir Ihnen die klassischste zeigen, mit Provolonewürfeln im Inneren, und wir empfehlen, es warm zu genießen, um einen super schmelzenden Effekt zu erzielen! Die Basis ist ein klassisches Briochebrot mit einem Hauch mehr Salz, von Hand zubereitet und ohne Küchenmaschine. Was es besonders macht, ist seine Form: Es mag schwierig erscheinen, aber wir versichern Ihnen, dass es sehr einfach sein wird, wenn Sie unseren Schritten folgen! Sobald Sie die richtige Technik beherrschen, können Sie es mit Ihrer Lieblingsfüllung personalisieren, mit Wurstwaren oder Vanillecreme, der Erfolg ist garantiert!
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Um das Wool Roll Bread zuzubereiten, bereiten Sie zuerst den Teig vor. Geben Sie die beiden Mehlsorten in eine Schüssel 1, fügen Sie die Trockenhefe 2 und den Zucker 3 hinzu.
Mit einem Löffel mischen 4. Fügen Sie die Milch hinzu 5 und mischen Sie weiter. Geben Sie dann das Ei hinzu 6 und kneten Sie weiter, Sie werden sehen, dass die Mischung beginnt, Form anzunehmen.
Fügen Sie die weiche Butter 7 und das Salz 8 hinzu. Dann kneten Sie den Teig gut mit den Händen 9.
Wenn Sie eine homogene Masse erhalten haben, übertragen Sie den Teig auf eine Arbeitsfläche und kneten Sie ihn mit den Händen 10, bis er glatt ist. Formen Sie den Teig zu einer Kugel und legen Sie ihn in eine Schüssel 11. Decken Sie ihn mit Folie ab und lassen Sie ihn im ausgeschalteten Ofen, nur mit eingeschaltetem Licht, etwa 2 Stunden gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat 12.
Nach der Ruhezeit des Teigs legen Sie ihn auf ein leicht bemehltes Nudelbrett und teilen ihn in 5 gleiche Teile 13. Nehmen Sie eine der Kugeln und formen Sie sie zu einer Kugel 14. Machen Sie dasselbe mit den anderen 4 15.
Decken Sie sie mit einem Küchentuch ab 16 und lassen Sie sie weitere 30 Minuten ruhen. In der Zwischenzeit schneiden Sie den Provolone in Würfel 17. Rollen Sie jede Kugel mit einem Nudelholz aus, um eine ovale Form zu erhalten 18.
Jetzt machen Sie mit einem Messer oder Schaber eng beabstandete Schnitte nur auf der unteren Hälfte der ovalen Teigform 19. Legen Sie in die Mitte des oberen Teils die Käsewürfel 20 und schließen Sie die seitlichen und oberen Enden über dem Käse 21.
Rollen Sie von oben herab 22, bis Sie einen Strang erhalten 23. Fahren Sie auf diese Weise fort und legen Sie sie nach und nach in eine 22 cm breite, 6 cm hohe Backform, die mit Backpapier ausgelegt und an den Rändern zuvor eingeölt wurde. Stellen Sie sie nebeneinander, um den gesamten Umfang der Backform zu bedecken 24. Dann decken Sie sie mit Folie ab.
Lassen Sie sie noch eine Stunde in einem warmen Ort gehen, bis sie die Höhe der Form erreicht haben 25. Bestreichen Sie die Oberfläche des Briochebrots mit Milch 26 und backen Sie es im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für etwa 35-40 Minuten. Wenn es gut gebräunt ist, nehmen Sie es aus dem Ofen 27, warten Sie einige Minuten und servieren Sie es.