New England Hot Dog Brötchen

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PRÄSENTATION

Seid ihr gerade von einer Reise nach Maine zurückgekehrt, habt euch in den Lobster Roll verliebt und könnt es kaum erwarten, ihn auch zu Hause zuzubereiten, um diese Momente noch einmal zu erleben? Dann braucht ihr das Rezept für die New England Hot Dog Brötchen! Nicht die klassischen Hot Dog Brötchen, sondern eine Variante, die in der nordöstlichen Region der USA sehr verbreitet ist und sich besonders gut für die Zubereitung des berühmten Hummerbrötchens eignet: Die verschiedenen Stücke werden in einer einzigen Form gebacken, sodass sie aneinander haften. Nach dem Trennen sind die Außenseiten flach und somit perfekt zum Anrösten in der Pfanne mit Butter geeignet, ein Schritt, der euren Lobster Roll noch schmackhafter und authentischer macht. Wenn ihr ein weiches, duftendes und zugleich buttriges Brötchen sucht, dann macht keine Kompromisse... stellt die New England Hot Dog Brötchen mit euren eigenen Händen her und lasst eurer Fantasie freien Lauf für immer köstlichere Kreationen!

Wenn ihr raffinierte Rezepte liebt, probiert auch das Wool Roll Bread, ein ultraweiches, mit Käse gefülltes Brioche-Brot aus!

ZUTATEN

Zutaten für 6 Brötchen
Weizenmehl Typ 00 500 g
Vollmilch 145 g - bei Raumtemperatur
Wasser 100 g - bei Raumtemperatur
Butter 60 g - bei Raumtemperatur
Zucker 40 g
Eier 1 - bei Raumtemperatur
Feines Salz 5 g
Frische Bierhefe 3 g
Zum Bestreichen
Eigelb 1
Wasser nach Bedarf

Zubereitung

Um die New England Hot Dog Brötchen zuzubereiten, verbindet zunächst Wasser und Milch in einem Krug und stellt sie kurz beiseite 1. Gebt das Mehl in die Schüssel einer mit einem Knethaken ausgestatteten Küchenmaschine, fügt dann die zerbröckelte frische Hefe 2 und den Zucker 3 hinzu. Schaltet die Küchenmaschine auf mittlere Geschwindigkeit ein, um die Zutaten zu vermischen.

Fügt auch das Ei hinzu 4 und verarbeitet weiter, bis es vollständig vom Mehl aufgenommen wurde. An diesem Punkt gießt ihr die Wasser-Milch-Mischung nach und nach ein, während die Küchenmaschine weiterhin in Betrieb ist 5. Wenn die Flüssigkeiten fast vollständig aufgenommen sind, fügt das Salz hinzu 6 und mischt weiter, bis es vollständig aufgenommen ist.

Zum Schluss fügt nach und nach die weiche Butter hinzu, wartet, bis jedes Stück vollständig integriert ist, bevor ihr das nächste hinzufügt 7. Sobald ihr eine homogene Masse erhalten habt, legt diese auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und arbeitet sie kurz mit den Händen 8, formt dann eine Teigkugel und lasst sie in einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schüssel etwa 2 Stunden gehen 9.

Nach der Gehzeit 10 teilt den Teig in 6 Portionen à 140 g 11 und formt Kugeln. Rollt die Kugeln mit dem Nudelholz bis zu einer Länge von 18 cm aus 12.

Rollt den Teig von der längeren Seite her auf, drückt dabei bei jeder Umdrehung mit den Fingern, damit die Rolle ihre Form behält und sich beim Backen nicht öffnet 13. Verschließt auch das Ende, indem ihr die Nahtstelle mit den Fingern zusammendrückt 14. Legt die Rollen mit der Naht nach unten in die Backform 15: Für diese Mengen empfiehlt es sich, eine Backform von 28x18 cm zu verwenden, da sich die Brötchen beim Backen ausdehnen und aneinander haften. Bei einer größeren Form würdet ihr nicht dasselbe Ergebnis erzielen.

Nachdem ihr die Backform gefüllt habt, bestreicht die Rollen mit einer Mischung aus Wasser und Eigelb 16 und lasst sie weitere 45 Minuten gehen. Einmal aufgegangen, backt die Brötchen im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° etwa 25-30 Minuten. Wenn sie schön goldbraun sind, nehmt sie aus dem Ofen und lasst sie abkühlen 17, danach könnt ihr die New England Hot Dog Brötchen trennen 18 und für eure Rezepte verwenden!

Aufbewahrung

Die New England Hot Dog Brötchen können in einem gut verschlossenen Beutel etwa 5 Tage aufbewahrt werden. Alternativ könnt ihr sie einfrieren, nachdem ihr sie gebacken und vollständig abkühlen lassen habt.

Tipp

Wenn gewünscht, könnt ihr die Butter durch die gleiche Menge Pflanzenöl ersetzen.

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