Sandwich mit Oktopus und Burrata
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 60 min
- Portion: 2
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Das Sandwich mit Oktopus und Burrata ist ein frisches und appetitliches Einzelgericht, eine perfekte Kombination aus intensiven, zarten Geschmäckern und verschiedenen Konsistenzen. Die Knusprigkeit des Oktopus passt perfekt zur Cremigkeit der Burrata, die gerösteten Kirschtomaten verleihen eine saure Note, und schließlich rundet das Basilikumpesto das Gesamtbild mit seinem aromatischen Geschmack ab. Dieser spezielle Meeres-Burger ist kein gewöhnliches Sandwich, sondern ein echtes Gourmetgericht, das für diejenigen gedacht ist, die gerne in der Küche experimentieren. Sobald Sie unser verlockendes Rezept probiert haben, können Sie sich auch an anderen köstlichen hausgemachten Sandwiches versuchen:
- Parmigiana im Brötchen
- Cistecca
- Sandwich mit Thunfisch, gegrilltem Gemüse und Stracciatella
- Vegetarisches Sandwich mit Paprika und Eiern
- Gourmet-Sandwich mit Makrele
- ZUTATEN
- Sandwiches 2
- Oktopus 300 g - bereits geputzt
- Burrata 200 g
- Kirschtomaten 200 g
- Knoblauch 2 Zehen
- Pinienkerne 10 g
- Basilikum nach Bedarf
- Parmigiano Reggiano DOP nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Majoran nach Bedarf
- Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Den bereits gereinigten Oktopus in einen Topf geben 1, mit einem Deckel abdecken 2 und bei schwacher Hitze 40 Minuten lang ohne Wasser kochen. Inzwischen die Kirschtomaten in eine Auflaufform geben, einige Basilikumblätter und einige Zweige Majoran hinzufügen 3.
Mit einem Schuss Öl 4 würzen, mit Salz 5 und Pfeffer 6 abschmecken. Im statischen Ofen bei 190°C eine Stunde lang backen.
Nun bereiten Sie das Basilikumpesto zu. Knoblauch zerdrücken und zusammen mit den Pinienkernen 7 in einen Mörser geben, zerstoßen 8, Salz hinzufügen 9.
Einen Teil des Basilikums hinzufügen 10 und erneut zerstoßen 11. Den Parmesan hinzufügen 12.
Das Öl hinzufügen 13 und zerstoßen 14, dabei nach und nach das gesamte Basilikum einarbeiten, bis ein frisches Basilikumpesto 15 entsteht.
Sobald der Oktopus fertig gekocht ist 16, ihn in Stücke schneiden 17 und in eine Pfanne mit einem Schuss Öl geben 18.
Den Majoran hinzufügen 19 und den Oktopus rösten, bis er knusprig wird 20. Es ist an der Zeit, das Sandwich zu belegen, also halbieren Sie es 21.
Bestreichen Sie beide Teile mit Pesto 22, legen Sie auf die Basis die aufgeschnittene Burrata 23 und den Oktopus 24.
Die gerösteten Kirschtomaten hinzufügen 25 und einen Löffel ihres Bratöls 26. Mit der anderen Hälfte des Brotes 27 abschließen, und das Sandwich mit Oktopus und Burrata ist bereit, verzehrt zu werden!