Gegrillter Lachs mit Petersiliensoße

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PRÄSENTATION

Der Lachs ist ein Fisch, der weltweit wegen seiner Qualitäten geschätzt wird, so sehr, dass empfohlen wird, ihn regelmäßig für das Wohlbefinden des Körpers zu konsumieren. Nachdem wir den Lachs im Ofen allein, den Lachs mit Kartoffeln, den Gedämpfter Lachs und den Lachs in der Folie gekocht haben, bieten wir Ihnen heute gegrillten Lachs mit Petersiliensoße an! Ein leichtes und nahrhaftes Meeresgericht, gewürzt mit einer aromatischen Soße mit würzigen Noten und begleitet von einer Beilage aus Gebratene Zucchini. Einfach und schnell zuzubereiten, ist dieser Lachs vom Grill ideal für die ganze Familie, auch für ein Last-Minute-Abendessen. Probieren Sie den gegrillten Lachs mit Petersiliensoße und entdecken Sie, wie viele Rezepte es gibt, um Lachs auf immer neue Weise auf den Tisch zu bringen!

 

ZUTATEN

Zutaten
Lachsfilet 800 g - (4 Stück)
Petersilie 70 g
Chili 1
Zitronensaft 1
Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
Apfelessig 2 Teelöffel
Schalotte 3
Feines Salz nach Bedarf
Für die gebratenen Zucchini
Zucchini 600 g
Knoblauch 2 Zehen
Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den gegrillten Lachs mit Petersiliensoße zuzubereiten, beginnen Sie mit der Petersiliensoße, die Sie auch einige Stunden im Voraus zubereiten können, wenn Sie möchten. Hacken Sie fein mit dem Messer (oder zerkleinern Sie die Petersilie, wenn Sie möchten, im Mixer) die Petersilie 1 und die Schalotte, schneiden Sie die frische Chili in kleine Stücke 2. Geben Sie die gehackte Petersilie und die gehackte Schalotte in eine Schüssel

und die in Stücke geschnittene Chili. Lassen Sie die gemischte Mischung beiseite. Kümmern Sie sich jetzt um die Soße für das Dressing: Gießen Sie in eine kleine Schüssel das Öl, den Zitronensaft 5 und zwei Esslöffel Apfelessig. Emulgieren Sie die Soße gut und mischen Sie sie mit der zuvor zubereiteten Mischung 6,

mischen Sie gut, damit die Mischung das Dressing aufnimmt 7, passen Sie Salz und Pfeffer an. Lassen Sie die Soße beiseite und kümmern Sie sich um die Zucchini-Beilage: Waschen und schneiden Sie die Zucchini in Scheiben 8. Geben Sie den gehackten Knoblauch (oder wenn Sie möchten, können Sie ihn ganz lassen und dann entfernen, nachdem er das Öl gewürzt hat) und vier Esslöffel Öl in eine große Pfanne, lassen Sie es anbraten und fügen Sie die Zucchini hinzu, salzen, pfeffern

(Sie können das Verfahren in der Rezeptanleitung der Gebratene Zucchini nachlesen) und bei starker Hitze kochen, indem Sie die Pfanne mit einem Deckel abdecken, bis die Zucchini gekocht sind 10. Zum Schluss bereiten Sie den Lachs vor: Nehmen Sie das gereinigte Lachsfilet und schneiden Sie es in 4 Stücke von etwa 200 g jedes 11. (Alternativ können Sie in der Fischhandlung 4 bereits geschnittene Stücke kaufen). Erhitzen Sie eine Gusseisenplatte, sobald sie gut heiß ist, legen Sie die Stücke darauf, salzen 12,

pfeffern und für etwa 3-4 Minuten pro Seite kochen 13. Die Stücke sind fertig, wenn die Oberfläche gut gebräunt ist 14. Jetzt können Sie anrichten 15: Beträufeln Sie den Lachs mit der zuvor zubereiteten Petersiliensoße und fügen Sie die gebratenen Zucchini hinzu. Servieren Sie den gegrillten Lachs mit Petersiliensoße heiß.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den gegrillten Lachs mit Petersiliensoße sofort zu verzehren. Es ist möglich, die Petersiliensoße und die Zucchini vorher zuzubereiten (bis zu zwei Tage vorher).

Das Einfrieren wird nicht empfohlen. 

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die Chili aus der Petersiliensoße weglassen.

Mit dem gegrillten Lachs können Sie eine leckere Lunchbox mit Couscous und Lachs zubereiten!

Hinweise und Kuriositäten

Was kann man alternativ zu den Zucchini als Beilage servieren?

Sie können ein Ofengemüse der Saison oder klassische Ofenkartoffeln zubereiten!

Kann dieses Rezept auch mit anderen Fischarten zubereitet werden?

Klar! Sie können zum Beispiel Thunfisch oder Seeteufel verwenden und die Kochzeiten anpassen.

Was ist der Unterschied zwischen Zuchtlachs und wildem Lachs?

Wilder Lachs hat magereres Fleisch und einen intensiveren Geschmack.

Ist es wahr, dass Lachs einer der fischreichsten Quellen für Omega 3 ist?

Ja: Zwei Portionen Lachs pro Woche von etwa 150-200 g reichen aus, um den durchschnittlichen wöchentlichen Bedarf an diesen essentiellen Fettsäuren zu decken.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.