Rosinen-Brioche-Knoten

/5

PRÄSENTATION

Das Pan Brioche ist eine der vielseitigsten Grundzubereitungen in der Küche. Es gibt unendlich viele Arten, es zuzubereiten, und damit können Sie eine Vielzahl von Rezepten kreieren, wie unsere Schnecken oder köstliche Röschen. Heute bereiten wir eine sehr einfache Version des Pan Brioche zu, die perfekt ist, um diese Rosinen-Brioche-Knoten zu machen. Sie sind weich und lecker und eignen sich perfekt zum Frühstück oder als Snack! Der Duft von Butter, Zimt und die Rosinenstückchen machen sie unwiderstehlich – wir sind sicher, dass sie im Nu verschwinden werden!
Wenn Sie gesäuerte Süßigkeiten zum Frühstück lieben, probieren Sie auch unsere Croissants!

ZUTATEN

Zutaten für 15 Knoten
Weizenmehl Typ 0 430 g
Manitoba-Mehl 200 g
Flüssige Mutterhefe 130 g
Honig 1 Teelöffel
Butter 140 g - geschmolzen
Eier 2
Vollmilch 200 g - lauwarm
Zucker 120 g
Feines Salz 1 Prise
zum Füllen
Butter 70 g - weich
Brauner Zucker 80 g
Gemahlener Zimt 2 Teelöffel
Rosinen 60 g

Zubereitung

Um die Rosinen-Brioche-Knoten zuzubereiten, geben Sie zuerst den flüssigen Sauerteig 1, den Honig 2 und das gesiebte Mehl 3 in die Schüssel einer Küchenmaschine.

Fügen Sie die geschmolzene Butter 4, die Eier 5 und den Zucker 6 hinzu

und die lauwarme Milch 7. Geben Sie zuletzt das Salz 8 hinzu und kneten Sie mit dem Knethaken etwa 10 Minuten, bis ein elastischer, homogener und gut eingebundener Teig entsteht 9.

Geben Sie den Teig in eine saubere Schüssel. Formen Sie eine Kugel und machen Sie mit einem kleinen Messer 10 einen Kreuzschnitt 11. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Teig 2 Stunden im ausgeschalteten Ofen bei eingeschaltetem Licht gehen. Kurz bevor die Zeit abläuft, weichen Sie die Rosinen in frischem Wasser ein. In einer kleinen Schüssel vermengen Sie die weiche Butter, den braunen Zucker und den Zimt 12.

Rühren Sie, bis eine homogene Mischung entsteht 13. Sobald die Rosinen rehydriert sind, lassen Sie sie abtropfen und drücken Sie sie leicht aus 14. Nehmen Sie dann den gegangenen Teig 15

und legen Sie ihn auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche 16. Rollen Sie den Teig zu einem Rechteck von 45x30 cm aus. Bestreichen Sie die Hälfte des Rechtecks mit der Buttercreme 18

und verteilen Sie auf der anderen Hälfte die Rosinen 19. Falten Sie die Hälfte mit der Buttercreme über die mit den Rosinen 20 und drücken Sie die Enden des Teigs mit den Fingern zusammen. Schneiden Sie das so erhaltene Rechteck mit einem Teigrad in 15 Streifen 21.

Nehmen Sie den ersten Streifen, falten Sie ihn und drehen Sie ihn zwischen zwei Fingern, indem Sie ein Ende durch das Loch stecken 22, um so einen kleinen Knoten zu bilden. Legen Sie die Knoten nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und halten Sie Abstand zwischen ihnen, da sie beim Backen aufgehen werden 23. Lassen Sie sie 30 Minuten gehen. Backen Sie sie dann in einem vorgeheizten Umluftofen bei 200° für 30 Minuten, wobei Sie die Ofentemperatur nach den ersten 15 Minuten auf 180° absenken. Nehmen Sie die Knoten aus dem Ofen und lassen Sie sie auf einem Gitter abkühlen, bevor Sie sie servieren 24.

Aufbewahrung

Sie können die Rosinen-Brioche-Knoten in einem Beutel 2-3 Tage aufbewahren. Alternativ können Sie sie nach dem Backen einfrieren.

Tipp

Anstelle des flüssigen Sauerteigs können Sie 10 g Bierhefe verwenden und die Menge des 0-Mehls auf 400 g reduzieren.

Auch wenn Sie festen Sauerteig verwenden möchten, können Sie immer 100 g verwenden, müssen jedoch die Mehldosis auf 400 g reduzieren.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.