Seebarsch im Ofen mit Zitronenkartoffeln
- Einfach
- 1 h 20 min
- Kcal 274
Der im Ofen gebackene Gelbschwanz ist nicht nur ein gesundes und leichtes Gericht, sondern auch eine köstliche Speise für ein Abendessen mit besonderen Gästen! Der Gelbschwanz ist ein Fisch mit magerem, festem Fleisch und einem feinen Geschmack, der sich gut für verschiedene Zubereitungsarten eignet. In diesem Fall haben wir uns entschieden, ihn ganz im Ofen zusammen mit Kartoffeln zu garen, eine praktische Lösung, die es Ihnen ermöglicht, Hauptgericht und Beilage gleichzeitig vorzubereiten. Außerdem werden der Fisch und die Kartoffeln so gegenseitig Aroma aufnehmen, was zu einem Ergebnis führt, das alles andere als langweilig und trocken ist, dank der Zugabe von Zitrone, Thymian und Rosmarin, die Ihren im Ofen gebackenen Gelbschwanz unwiderstehlich duftend und aromatisch machen werden!
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Um den im Ofen gebackenen Gelbschwanz zuzubereiten, nehmen Sie zuerst den bereits ausgenommenen Fisch und schneiden Sie die Flossen ab 1. Falls Sie einen nicht ausgenommenen Fisch gekauft haben, können Sie unsere Anleitung "Wie man die Stachelmakrele reinigt" konsultieren. Legen Sie die Zitronenscheiben 2 und die geschälte Knoblauchzehe in den Bauch des Gelbschwanzes 3.
Fügen Sie auch die Thymian- und Rosmarinzweige hinzu 4, salzen Sie dann das Innere 5 und legen Sie den Fisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 6.
Kümmern Sie sich um die Kartoffeln: schälen Sie sie 7 und schneiden Sie sie in etwa 1 cm dicke Scheiben 8. Geben Sie die Kartoffeln in eine Schüssel und fügen Sie die zerdrückte Knoblauchzehe hinzu 9.
Fügen Sie auch die Thymian- und Rosmarinzweige hinzu 10, würzen Sie dann mit Öl 11, Salz und Pfeffer. Gut vermischen 12.
Verteilen Sie die Kartoffeln rund um den Gelbschwanz 13, und backen Sie dann im vorgeheizten statischen Ofen bei 200 °C für etwa 25-30 Minuten. Um die Garzeit zu überprüfen, können Sie die Zinken einer Gabel in den fleischigsten Teil des Fisches stechen: Das Fleisch sollte undurchsichtig sein und sich leicht zerteilen lassen. Nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen, danach können Sie die Haut entfernen 14. Sobald die Haut entfernt ist, filetieren Sie den Fisch 15.
Servieren Sie die Gelbschwanzfilets auf einem Bett aus Kartoffeln, garnieren Sie dann mit frischen Thymianblättern 16, frisch gemahlenem Pfeffer und einem Schuss Rohöl 17. Ihr im Ofen gebackener Gelbschwanz ist bereit zum Servieren 18!