Piemonteser gemischtes gekochtes Fleisch
- Mittel
- 3 h 20 min
- Kcal 671.1
Die Ravioli del plin sind ein piemontesisches Hauptgericht aus frischer Eiernudelpasta gefüllt mit Fleisch und Gemüse. Die Ravioli del plin entstanden im Gebiet der Langhe, Monferrato und Roero im 20. Jahrhundert als Variante der klassischen quadratischen Ravioli, hier nennt man sie weiblich Raviole. Die Ravioli del plin sind kleiner als die klassischen Ravioli und traditionellen Agnolotti. Der Begriff plin, der im piemontesischen Dialekt Kneifen bedeutet, bezieht sich auf die charakteristische Geste, den Teig mit den Fingern zu kneifen, um die Füllung zwischen den Ravioli zu verschließen. Nachdem der Teig ausgerollt ist, verteilt man kleine Füllungskugeln, schließt dann den Teig und drückt das typische plin, das den Teig verschließt und kleine Taschen formt, die besonders geeignet sind, die Sauce aufzunehmen.
Das Rezept, das die Verwendung einer Mischung aus geschmortem Fleisch vorsieht, entstand um die übrig gebliebenen Fleischstücke wiederzuverwenden, in einer Zeit, in der nichts verschwendet wurde.
Das Rezept für die Ravioli del plin, das wir Ihnen vorschlagen, sieht die Zubereitung eines frischen Eiernudelteigs vor, der dünn ausgerollt und dann mit einer reichhaltigen Füllung aus gemischtem Fleisch (Kalb, Schwein und Kaninchen) gefüllt wird, das mit Karotten, Zwiebeln und Sellerie geschmort und mit sautierten Spinat und Endivien angereichert wird. Sobald sie fertig sind, werden die Ravioli mit der Sauce aus dem mit Gemüse gekochten Fleisch gewürzt. Es gibt andere Varianten dieses Rezepts, die die Verwendung von Wirsing für die Füllung und eine einfache Würzung mit Butter, Salbei und Parmesan vorsehen. Für die anspruchsvollsten Gaumen können die Ravioli del plin mit geschmolzener Butter und einer Prise weißem Trüffel, einem typischen Produkt aus der Gegend von Alba, gewürzt werden. Verpassen Sie auch nicht diese köstlichen Neuinterpretationen Ravioli del plin mit braunem Fond und Plin gefüllt mit neapolitanischem Ragù.
Hier sind weitere piemontesische Rezepte, die Sie unbedingt ausprobieren sollten:
Um die Ravioli del plin zuzubereiten, bereiten Sie zuerst den Eiernudelteig nach den Anweisungen, die Sie Frische Eiernudeln (Teig und Formate) finden. Geben Sie das Mehl auf die Arbeitsfläche und brechen Sie nacheinander die Eier in die Mulde 1. Von innen beginnend, mischen Sie die Eier mit einem Löffel; arbeiten Sie dann mit den Händen oder einer Gabel den Teig, indem Sie das gesamte Mehl auf der Arbeitsfläche einarbeiten. Sollte der Teig das Mehl nicht vollständig aufnehmen oder etwas hart sein, fügen Sie ein oder zwei Esslöffel lauwarmes Wasser hinzu und kneten Sie weiter, bis er glatt und kompakt ist 2. Decken Sie den Teig gut mit Frischhaltefolie ab 3 und lassen Sie ihn an einem kühlen, trockenen Ort eine Stunde ruhen.
Schneiden Sie die Karotten grob 4, den Sellerie, die Zwiebel und legen Sie sie beiseite. Entfernen Sie das Fett von der Schweinelende 5 und dem Kalbsfleisch 6, alternativ können Sie den Metzger bitten, das Fleisch zu säubern und das Fett zu entfernen.
Erhitzen Sie in einem großen Topf einige Esslöffel Öl und braten Sie die Schweinelende und das Kalbsfleisch 7 an, bis sie gut gebräunt sind. In einer anderen Pfanne braten Sie auch die Kaninchenkeulen mit zwei Esslöffeln Öl 8 an. Wenn sie gut angebraten sind, geben Sie alle Fleischsorten in einen einzigen Topf und fügen Sie die Karotten, den Sellerie und die Zwiebel hinzu 9. Salzen, pfeffern und fügen Sie eine Kelle Brühe oder Wasser hinzu (für die Zubereitung der Brühe können Sie das Rezept Gemüsebrühe in der Kochschule konsultieren), decken Sie den Topf ab und lassen Sie alles etwa eine Stunde kochen. Falls nötig, fügen Sie während des Kochens Brühe oder Wasser hinzu.
Wenn das Fleisch gar ist, nehmen Sie es heraus und lassen Sie es abkühlen 10. Bewahren Sie das Gemüse mit dem Bratenfond auf, der zum Würzen der Ravioli verwendet wird. In der Zwischenzeit braten Sie den Spinat 11 und den Endivien 12 jeweils in einer Pfanne mit etwas Öl an, bis sie zusammengefallen sind (das dauert etwa 5 Minuten). Wenn Sie möchten, können Sie den Spinat und den Endivien auch in einer einzigen Pfanne zubereiten, achten Sie darauf, zuerst den Endivien für ein paar Minuten zu garen und dann den Spinat hinzuzufügen, der weniger Zeit benötigt.
Entbeinen Sie in der Zwischenzeit das Kaninchen und schneiden Sie die Schweinelende und das Kalbsfleisch in Stücke, geben Sie das gesamte Fleisch in einen Mixer 13, zerkleinern Sie es, fügen Sie dann das Ei 14, das Gemüse 15 und den Käse hinzu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und fügen Sie, falls nötig, etwas Brühe hinzu.
Mixen Sie alle Zutaten, bis Sie eine sehr dichte und kompakte Füllung erhalten 16. Jetzt bereiten Sie die Ravioli del plin zu: Nehmen Sie eine Portion Teig (achten Sie darauf, den restlichen Teig in Frischhaltefolie zu wickeln, damit er nicht austrocknet) und rollen Sie ihn dünn aus 17, Sie können das RezeptWie man den Teig ausrollt in unserer Kochschule konsultieren. Legen Sie auf die Hälfte des unteren Teigs eine Kugel Füllung von etwa 20 g und lassen Sie jeweils einen Abstand von 1-2 cm zwischen ihnen 18. Es ist wichtig, den Teig schnell zu bearbeiten, um zu verhindern, dass er hart wird.
Falten Sie den Teig über sich selbst 19 entlang der Länge und kneifen Sie mit den Fingern die Teigränder an den Seiten der Füllungskugeln 20. Schneiden Sie mit einem Teigrad den Teig entlang der Länge ein paar Millimeter von der Füllung entfernt ab 21.
und trennen Sie dann die Ravioli 22 (sie sollten etwa 2 cm lang sein), um ihnen eine rechteckige Form zu geben. Legen Sie die Ravioli del plin auf ein Tablett mit einem mit Mehl bestäubten Tuch 23. Nehmen Sie nun das zuvor geschmorte Gemüse, geben Sie es in einen Mixer 24
und pürieren Sie es, bis Sie eine glatte und homogene Sauce erhalten 25. Kochen Sie die Ravioli del plin in reichlich gesalzenem Wasser 26 für ein paar Minuten, sobald sie an die Oberfläche steigen, nehmen Sie sie heraus und würzen Sie sie mit der aus dem Bratenfond der Fleischsorten erhaltenen Sauce 27. Ihre Ravioli del plin sind bereit, serviert zu werden!