Frittierte Pizza mit Endivie

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PRÄSENTATION

Die frittierte Pizza mit Endivie ist ein rustikales und unwiderstehliches Hefeteiggebäck, das seine Wurzeln in der kampanischen Tradition hat. Am besten genießt man dieses Street Food beim Spaziergang durch die Straßen von Neapel, aber wenn das nicht möglich ist, kann man es auch zu Hause zubereiten und seine Köstlichkeit genießen. Außen knusprig und innen weich dank der doppelten Garung, liegt ihr besonderer Reiz im Kontrast zwischen der Knusprigkeit des Pizzateig und der frischen und schmackhaften Füllung, die aus mediterranen Zutaten besteht. In der hier vorgeschlagenen Version von Davide Civitiello passt der leicht bittere Geschmack der krausen Endivie perfekt zu dem kräftigen Touch der Sardellenessenz und der Würze von Oliven und Kapern. Die frittierte Pizza mit Endivie auf den Tisch zu bringen, bedeutet, sich ein unvergessliches Geschmackserlebnis zu schenken, authentisch und echt!

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ZUTATEN

Für den Teig (für 6 Pizzen)
Weizenmehl Typ 0 1 kg - (W 280)
Wasser 700 g
Salz 25 g
Trockene Bierhefe 3 g
Für die Füllung
Lockige Eskariole 500 g - (zu putzen)
Datterini-Tomaten 400 g
Oliven 200 g
Pecorino 100 g - (zu reiben)
Kapern 50 g
Pinienkerne 30 g
Sardellensoße 10 g
Natives Olivenöl extra 50 g
Zum Frittieren
Erdnussöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die frittierte Pizza mit Endivie zuzubereiten, geben Sie zuerst das Mehl in eine große Schüssel, fügen Sie die Hefe 1 hinzu und mischen Sie schnell mit den Händen. Gießen Sie einen Teil des Wassers 2 ein und kneten Sie 3, bis es vom Mehl aufgenommen wird. Fahren Sie dann fort, das Wasser nach und nach dazuzugeben, bis Sie eine homogene Masse erhalten.

Fügen Sie das Salz 4 hinzu und kneten Sie weiter, um es einzubinden 5. Wechseln Sie auf die Arbeitsfläche und bearbeiten Sie den Teig ca. 20 Minuten 6, bis er glatt und homogen ist.

Decken Sie den Teigballen mit der Schüssel ab 7 und lassen Sie ihn 15 bis 40 Minuten auf der Arbeitsfläche ruhen. Teilen Sie dann den Teig in 6 Stücke à 280 g 8 9.

Nehmen Sie jedes dieser Stücke und ziehen Sie die Enden von außen nach innen 10, dann rollen Sie sie zu Kugeln 11. Legen Sie die Kugeln in eine Gärbox, decken Sie sie mit einem Deckel ab und lassen Sie sie 6-8 Stunden bei einer Temperatur von etwa 18°-24° gehen 12.

Nach der Gehzeit rollen Sie die Teigkugeln auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus, indem Sie sie leicht mit den Fingerspitzen drücken und so wenig wie möglich berühren; Sie sollten einen Kreis mit einem Durchmesser von etwa 22 cm formen 13. Frittieren Sie sie dann in Samenöl bei 180° 14; für eine gleichmäßige Garung gießen Sie das heiße Öl mithilfe einer Kelle über die Oberfläche der Pizza. Frittieren Sie sie 5-7 Minuten, indem Sie sie zur Hälfte der Garzeit wenden. Sobald sie fertig sind, legen Sie die frittierten Pizzen auf Küchenpapier, um das überschüssige Öl zu entfernen 15.

Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Füllung vor: Schneiden Sie die krause Endivie in Stücke 16 und die Kirschtomaten in Viertel 17. Geben Sie sie in eine Schüssel und fügen Sie die Oliven hinzu 18.

Fügen Sie die Kapern 19, die Pinienkerne 20 und die Sardellenessenz 21 hinzu.

Gießen Sie das Öl 22 dazu, fügen Sie den geriebenen Pecorino 23 hinzu und mischen Sie alles gut 24.

Teilen Sie die Pizzen in der Mitte 25 und füllen Sie sie mit der Füllung 26. Zuletzt backen Sie die gefüllten Pizzen im Ofen bei 200° für 4-5 Minuten nach. Ihre frittierte Pizza mit Endivie ist bereit, um genossen zu werden 27!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die frittierte Pizza mit Endivie frisch zuzubereitet zu verzehren.

Tipp

Wie jeder große Klassiker des neapolitanischen Street Foods lässt sich auch die frittierte Pizza mit Endivie in viele köstliche Varianten abwandeln: Zum Beispiel können Sie die Füllung mit geräuchertem Provola oder Scamorza anreichern, um ein noch schmackhafteres und schmelzenderes Herz zu erhalten!

Wenn Sie es scharf mögen, fügen Sie ein wenig Chili zur Füllung hinzu.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.