Nutella-Brownies

- Vegetarisch
- Energie Kcal 146
- Kohlenhydrate g 12.2
- davon Zucker g 9
- REZEPT LESEN g 2.5
- Fette g 9.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.08
- Ballaststoffe g 0.3
- Cholesterin mg 46
- Natrium mg 18
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 22 min
- Makes: 24 Stücke
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Wer kennt nicht die Brownies? Diese beliebten Süßigkeiten aus der amerikanischen Tradition, die mit einem Schokoladen- und Trockenfruchtteig gemacht werden, sind mittlerweile Teil unseres Alltags geworden: Wir unverbesserlichen Naschkatzen in der Redaktion haben versucht, die Schokolade direkt mit Nutella zu ersetzen... das Ergebnis waren überraschende Nutella-Brownies! Diese Version steht dem Original in nichts nach: Der schokoladige Geschmack wird durch den intensiven und runden Geschmack der berühmten Haselnusscreme verstärkt und die Streusel auf der Oberfläche fügen eine unentbehrliche knusprige Note hinzu. Die Süßigkeiten mit Nutella haben die wunderbare Fähigkeit, alle Altersunterschiede zu überwinden: Servieren Sie die Nutella-Brownies als Snack oder am Buffet einer Party und Sie werden sehen, wie Kinder, Erwachsene und Teenager darum wetteifern, das letzte Stück zu ergattern!
Verpassen Sie auch nicht diese Brownie-Varianten:
- Weiße Schokolade Brownies
- Blondies mit Birnen
- Tiramisù Brownie
- Schokoladen-Brownie-Sandwich
- Mikrowellen-Brownies
- Veganer Brownie
ZUTATEN
- Zutaten für eine rechteckige Backform 20x30 cm
- Nutella 265 g
- Butter 120 g
- Zucker 55 g
- Eier 210 g - (etwa 4)
- Weizenmehl Typ 00 90 g -
- Gehackte Haselnüsse 30 g
- Zum Einfetten und Bemehlen
- Butter 10 g
- Weizenmehl Typ 00 10 g -
Zubereitung

Um die Nutella-Brownies zuzubereiten, schmelzen Sie zunächst die Butter in einem Topf und erwärmen Sie das Nutella im Wasserbad (oder für ein paar Sekunden in der Mikrowelle). Fügen Sie die heiße geschmolzene Butter zum lauwarmen Nutella hinzu 1 und rühren Sie mit einem Spatel gut um 2: So erhalten Sie eine glatte und klumpenfreie Creme. Lassen Sie die Butter- und Nutella-Mischung abkühlen, währenddessen geben Sie die Eier bei Raumtemperatur in eine Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz (alternativ können Sie einen elektrischen Mixer verwenden) 3.

Schalten Sie die Küchenmaschine auf mittlere Geschwindigkeit, geben Sie den Kristallzucker hinzu 4 und schlagen Sie, bis Sie eine helle und schaumige Mischung erhalten 5. Gießen Sie nun die abgekühlte Butter-Nutella-Mischung langsam ein, während die Küchenmaschine läuft 6

und schlagen Sie weiter, bis alles gut vermischt ist: Machen Sie sich keine Sorgen, wenn die Mischung etwas zusammenfällt, das ist normal 7. Nehmen Sie die Schüssel von der Küchenmaschine und sieben Sie das Mehl in die Mischung 8, dann rühren Sie gut mit einem Spatel, indem Sie von unten nach oben drehen 9.

Fetten Sie eine rechteckige Form der Größe 20x30 cm ein und bestäuben Sie sie mit Mehl 10 und füllen Sie sie mit der Mischung 11, dann bestreuen Sie die Oberfläche mit gehackten Haselnüssen 12. Nun können Sie die Form im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für 20 Minuten im unteren Bereich backen.

Nach der Backzeit nehmen Sie die Form aus dem Ofen 13 und lassen Sie sie abkühlen, dann stürzen Sie sie auf ein Schneidebrett und schneiden Sie die Brownies in Quadrate 14; alternativ können Sie die Brownies direkt in der Form schneiden, nachdem Sie sie haben abkühlen lassen. Ihre Nutella-Brownies sind bereit 15 zum Verzehr!