Tiramisù-Brownie
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 6
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Browniemisù oder Tiramisu-Brownie? Sie können es nennen, wie Sie möchten, aber das Ergebnis bleibt gleich! Die Schokoladen-Brownie-Basis beherbergt eine weiche Mascarpone- und Kaffeecreme, die an die Geschmäcker des Tiramisù erinnert. Aus dieser köstlichen Verbindung zwischen der italienischen und amerikanischen Küche entsteht ein einfaches und unwiderstehliches Dessert! Ideal, um in Würfel geschnitten zu werden wie in der Originalversion, ist der Tiramisu-Brownie perfekt, um sowohl als Dessert am Ende einer Mahlzeit als auch zwischendurch genossen zu werden, um sich eine wohlverdiente Pause zu gönnen... Dank der einfachen Zubereitung ist immer der richtige Moment, um diese köstlichen Häppchen zu genießen.
Hier sind weitere Brownie-Varianten zum Ausprobieren:
ZUTATEN
- Für den Brownie (für eine Form von 20x20 cm)
- Zartbitterschokolade 70% 200 g
- Zucker 160 g
- Butter 120 g
- Weizenmehl Typ 00 80 g
- Bitterem Kakaopulver 80 g
- Eier 3
- Für die Tiramisu-Creme
- Mascarpone 350 g
- Zucker 80 g
- Eier 2
- Löslicher Kaffee 1 Teelöffel
- Zum Bestäuben
- Bitterem Kakaopulver nach Bedarf
Zubereitung
Um den Tiramisu-Brownie zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Brownie-Teig: Hacken Sie die Zartbitterschokolade mit einem Messer 1, geben Sie sie in einen Topf mit der Butter 2 und lassen Sie alles bei sehr niedriger Hitze schmelzen, während Sie mit einem Schneebesen rühren 3.
Geben Sie in einer separaten Schüssel die Eier und den Zucker 4 hinzu, schlagen Sie dann mit einem elektrischen Mixer, bis Sie eine helle und schaumige Masse erhalten 5. Fügen Sie die abgekühlte geschmolzene Schokolade hinzu 6 und vermischen Sie sie mit einem Handschneebesen.
Fügen Sie das Mehl 7 und den Kakao 8 hinzu und rühren Sie weiter mit dem Schneebesen 9.
Gießen Sie den erhaltenen Teig in eine 20x20 cm große, mit Backpapier ausgelegte Form 10, und backen Sie ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 190° für etwa 25 Minuten 11. Sobald er gebacken ist, nehmen Sie den Brownie aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen 12.
Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Tiramisu-Creme vor: Trennen Sie die Eigelbe von den Eiweißen in 2 Schüsseln. Fügen Sie den Zucker zu den Eigelben hinzu 13 und schlagen Sie mit dem Mixer 14. Wenn Sie eine cremige Mischung erhalten haben, fügen Sie den Mascarpone hinzu 15.
Vermischen Sie weiter mit dem Mixer. Jetzt schlagen Sie die Eiweiße steif 17 und heben sie vorsichtig mit einem Teigschaber in die Eigelb-Mascarpone-Mischung unter 18, indem Sie von unten nach oben bewegen.
Fügen Sie schließlich den löslichen Kaffee hinzu 19 und mischen Sie ihn gleichmäßig ein 20. Streichen Sie die erhaltene Creme auf die bereits abgekühlte Oberfläche des Brownies 21.
Bestäuben Sie mit dem ungesüßten Kakao 22 und schneiden Sie den Brownie in Würfel 23. Ihr Tiramisu-Brownie ist bereit, serviert und genossen zu werden 24!