Kabeljau in Eintopf

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PRÄSENTATION

Der Kabeljau im Eintopf ist ein einfaches und leckeres Hauptgericht, perfekt für alle, die den Geschmack der Hausmannskost lieben. Die Stücke von Kabeljau werden in einer köstlichen Tomaten-Zwiebel-Sauce mit Kartoffeln getränkt, während gehackte Petersilie einen frischen und aromatischen Touch verleiht. Es handelt sich um eine einfache und vielseitige Zubereitung, die nur wenige Zutaten erfordert und keine besonderen Schwierigkeiten aufweist, aber ein intensives und authentisches Geschmackserlebnis bietet. Das langsame Garen des Kabeljaus im Eintopf ermöglicht es den Zutaten, sich zu verbinden, und es entsteht eine dickflüssige Sauce, die den Fisch und die Kartoffeln umhüllt, perfekt auch zum Auftunken!

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ZUTATEN
Kabeljaufilet 600 g
Geschälte Tomaten 400 g
Kartoffeln 2
Weiße Zwiebeln 1
Knoblauch 2 Zehen
Weißwein 100 g
Frische Chili 1
Petersilie nach Bedarf - gehackt
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Kabeljau im Eintopf zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Kartoffeln 1 und schneiden Sie sie in Würfel von etwa 3 cm 2. Schälen und schneiden Sie die Zwiebel fein 3.

Teilen Sie die Chilischote in zwei Hälften 4. Erhitzen Sie in einer Pfanne das Öl zusammen mit der angedrückten Knoblauchzehe, der Chilischote 5 und den Petersilienstängeln 6.

Fügen Sie die Zwiebeln in die Pfanne hinzu 7 und braten Sie sie für 7-8 Minuten an, bis die Zwiebeln durchsichtig werden. Geben Sie dann die Kartoffeln dazu 8 und braten Sie sie für 5 Minuten unter häufigem Rühren an. Löschen Sie mit Weißwein ab 9 und lassen Sie den gesamten Alkohol verdampfen, indem Sie gelegentlich umrühren.

Fügen Sie nun die zerdrückten geschälten Tomaten hinzu 10, rühren Sie um und würzen Sie mit Salz und Pfeffer 11. Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 12 und lassen Sie es 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, gelegentlich umrühren, bis die Kartoffeln zart sind.

In der Zwischenzeit schneiden Sie die Kabeljaufilets in kleinere Stücke 13 und entfernen Sie eventuelle Gräten. Nach 30 Minuten entfernen Sie die Petersilienstängel und den Knoblauch aus der Pfanne 14 und legen Sie den Kabeljau hinein 15.

Decken Sie die Pfanne erneut mit einem Deckel ab 16 und kochen Sie für weitere 20 Minuten oder bis der Fisch gar ist. In der Zwischenzeit hacken Sie die Petersilienblätter fein 17 und streuen Sie sie am Ende des Kochvorgangs in die Pfanne 18.

Servieren Sie das Gericht 19 und garnieren Sie es mit einer großzügigen Prise gehackter Petersilie 20. Der Kabeljau im Eintopf kann heiß genossen werden 21!

Aufbewahrung

Der Kabeljau im Eintopf kann im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter für maximal 1-2 Tage aufbewahrt werden. Vor dem Servieren können Sie ihn bei niedriger Hitze in der Pfanne mit einem Schuss Wasser erneut erwärmen.

Tipp

Für einen mediterraneren Geschmack können Sie schwarze Oliven und entsalzte Kapern während des Kochens in die Sauce geben.

Für eine weiße Version lassen Sie die Tomaten weg und fügen Sie Gemüse- oder Fischbrühe hinzu.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.