Confit-Kabeljau auf Kichererbsencreme

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PRÄSENTATION

Der Confit-Kabeljau auf Kichererbsencreme ist ein raffiniertes Hauptgericht, das intensive Aromen und unterschiedliche Konsistenzen für ein überraschendes Ergebnis kombiniert. Das langsame und sanfte Confit-Garen macht das Fleisch des Kabeljaus zart und geschmackvoll. Die Kichererbsencreme bildet eine samtige und einhüllende Basis, perfekt um den Fisch aufzunehmen. Um das Gericht zu vervollständigen, fügen die Kichererbsen, die mit frischem Majoran gewürzt sind, dem Gericht Charakter und eine angenehme Knusprigkeit hinzu, während die getrockneten Tomaten einen Farbtupfer und einen intensiven Salzgeschmack verleihen. Der Confit-Kabeljau auf Kichererbsencreme ist ein ideales Gericht, um es zu besonderen Anlässen zu servieren, bei einem wichtigen Mittag- oder Abendessen oder im Allgemeinen, wenn Sie mit einer raffinierten und authentisch schmeckenden Zubereitung beeindrucken möchten.

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ZUTATEN

Für den Kabeljau
Entsalzter Kabeljau 480 g - sauber
Natives Olivenöl extra 1 l
Lorbeer 2 Blätter
Für die Kichererbsencreme
Gekochte Kichererbsen 520 g
Weiße Zwiebeln 150 g
Rosmarin 2 Zweige
Gemüsebrühe nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 60 g
Salz nach Bedarf
Für die knusprigen Kichererbsen
Gekochte Kichererbsen 180 g
Rosmarin 1 Zweig
Salbei 3 Blätter
Lorbeer 2 Blätter
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Fertigstellen
Majoran nach Bedarf
Trockene Tomaten nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um den Confit-Kabeljau auf Kichererbsencreme zu zubereiten, schneiden Sie zuerst die Zwiebeln fein 1. Geben Sie einen Schuss Öl in einen Topf, fügen Sie den Rosmarin 2, die Zwiebeln 3 hinzu und braten Sie sie für 2 Minuten an.

Geben Sie 520 g Kichererbsen hinzu 4 und kochen Sie sie 10 Minuten lang, fügen Sie etwas Gemüsebrühe hinzu 5. Mit Salz abschmecken 6.

Entfernen Sie den Rosmarin 7 und pürieren Sie die Mischung 8 mit einem Stabmixer, während Sie 60 g Öl langsam einfließen lassen, bis Sie eine glatte Creme erhalten 9.

Geben Sie in eine Pfanne einen Schuss Öl, fügen Sie Salbei, Rosmarin und Kichererbsen hinzu 10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken 11. Braten Sie sie an, bis sie knusprig sind. Schneiden Sie den Kabeljau in gleich große Stücke 12.

Geben Sie in einen Topf Öl, fügen Sie das Lorbeerblatt hinzu und erhitzen Sie es auf 58°C; verwenden Sie ein Thermometer, um die Temperatur zu überwachen. Tauchen Sie den Kabeljau ein 13 und kochen Sie ihn für 10-12 Minuten 14. Lassen Sie den Kabeljau anschließend auf einem Gitter abtropfen 15.

Schneiden Sie die getrocknete Tomate in Streifen 16. Richten Sie das Gericht an, indem Sie die Kichererbsencreme auf den Boden des Tellers legen, zwei Stücke Kabeljau darauf legen, einen Löffel knusprige Kichererbsen 17 und die getrockneten Tomaten hinzufügen 18.

Vervollständigen Sie mit frischem Majoran 19 und einem Löffel Öl 20. Der Confit-Kabeljau auf Kichererbsencreme ist bereit, genossen zu werden 21.

Aufbewahrung

Der Confit-Kabeljau auf Kichererbsencreme sollte sofort genossen werden, kann aber, falls etwas übrig bleibt, bis zu einem Tag in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Sie können der Kichererbsencreme die Gewürze hinzufügen, die Ihnen am besten gefallen; probieren Sie zum Beispiel ein wenig Kurkuma oder Kreuzkümmel.

Wenn Sie Schärfe mögen, fügen Sie einen Chili oder geräuchertes Paprikapulver hinzu.

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