Lachs und Kartoffeln aus dem Ofen

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PRÄSENTATION

Lachs und Kartoffeln aus dem Ofen, das heißt Hauptgericht und Beilage zusammen! Dieses einfache Rezept mit Lachs in Stücken ist ideal für ein gutes, authentisches und schmackhaftes Fischgericht. Um das Garen der Kartoffeln zu erleichtern und damit der Lachs seine natürliche Zartheit behält, werden die Kartoffelscheiben für ein paar Minuten vorgekocht... dann alles zusammen in die Backform, mit den bevorzugten Kräutern! Sie werden den Duft lieben! Servieren Sie das Gericht mit einer frischen Crème fraîche oder einer Mayonnaise!

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ZUTATEN
Lachs 600 g
Kartoffeln 600 g
Weißweinessig 1 Esslöffel
Rosmarin nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um Lachs und Kartoffeln aus dem Ofen zuzubereiten, schälen Sie die Kartoffeln 1 und schneiden Sie sie in Scheiben von einem halben Zentimeter 2. Stellen Sie einen Topf mit Wasser und Essig auf den Herd 3

Kochen Sie die Kartoffeln in gesalzenem kochendem Wasser, bis sie weich sind, ohne zu zerfallen. In der Zwischenzeit fetten Sie ein ziemlich großes Backblech mit nativem Olivenöl extra ein 5 und fügen Sie die Thymian- und Rosmarinzweige hinzu 6

Gießen Sie die Kartoffeln ab 7 und verteilen Sie sie auf dem Backblech 9. Beträufeln Sie sie mit einem Schuss Öl 9 und backen Sie sie im vorgeheizten und Umluft-Ofen bei 200° für 25 Minuten. 

Nehmen Sie das Backblech aus dem Ofen 10, schieben Sie die Kartoffeln an die Seiten 11, legen Sie die Lachsstücke in die Mitte und salzen Sie nach Belieben 12. Wechseln Sie die Backmethode auf Ober-/Unterhitze bei 190° für etwa 15 Minuten.

Nach diesem ersten Backen 13, stellen Sie den Ofen auf 190° Umluft und backen Sie weiter für weitere 10 Minuten, um eine schöne Kruste zu erhalten 14. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer nach. Servieren Sie den warmen Lachs und die Kartoffeln aus dem Ofen 15.

Aufbewahrung

Der Lachs mit Kartoffeln aus dem Ofen hält sich im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter maximal zwei Tage. Wir raten vom Einfrieren ab.

Rat

Der Ofen wird unterschiedlich eingestellt, weil mit der Ober-/Unterhitze ohne Austrocknung gebacken wird, mit Umluft wird die Kruste gebildet.

Lachs und Kartoffeln haben unterschiedliche Garzeiten, wenn alles zusammen roh gebacken wird, könnte das Ergebnis nicht dasselbe sein.

Das Blanchieren der Kartoffeln in Wasser und Essig verhindert, dass sie zerfallen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.