Schollenröllchen mit rohem Schinken

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PRÄSENTATION

Die Scholle mit ihrem zarten Geschmack ist eine vielseitige Zutat in der Küche, die sich mit verschiedenen Aromen und Geschmäckern kombinieren lässt, auch mit kräftigeren.
In diesem Rezept bieten wir Ihnen köstliche Schollenröllchen mit rohem Schinken, aromatisiert mit Zitronenschale und frischem Dill, um dem Gericht eine angenehme Duftnote zu verleihen.
Die Schollenröllchen mit rohem Schinken sind ein leichtes und schmackhaftes Hauptgericht, perfekt für Abende, an denen man wenig Zeit zum Kochen hat!

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ZUTATEN
Zutaten für 16 Röllchen
Sohle, einzig, alleinig 700 g
Roher Schinken 100 g
Dill 6 g
Lauch 1
Zitronenschale nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 40 g
rosa Pfeffer nach Bedarf - ganz
Knoblauch 1 Zehe

Zubereitung

Um die Schollenröllchen mit rohem Schinken zuzubereiten, schneiden Sie die Schollenfilets in der Mitte durch und legen Sie sie auf ein Schneidebrett 1 (wenn Sie eine ganze Scholle gekauft haben, müssen Sie diese reinigen und filetieren, dabei können Sie sich an unserer Anleitung Wie man eine Scholle reinigt orientieren). Salzen Sie die Filets und würzen Sie sie mit abgeriebener Zitronenschale 2 und Dillspitzen 3.

Schneiden Sie den Schinken in dünne Scheiben, die die Größe der Schollenfilets haben 4, und legen Sie ihn auf jedes Filet 5. Wickeln Sie das Filet, um ein Röllchen zu formen 6.

Dann den Lauch putzen, indem Sie die Enden und die äußeren Blätter entfernen. Nachdem Sie die erste Schicht Blätter entfernt haben, nehmen Sie eines und verwenden Sie es, um Streifen zu schneiden, die Sie zum Fixieren der Röllchen benötigen. Schneiden Sie den Lauch der Länge nach, um dünne Fäden 7 zu erhalten, die Sie um das Röllchen wickeln 8. Erhitzen Sie das Öl in der Pfanne und bräunen Sie den Knoblauch für ein paar Minuten an 9, gerade lange genug, um das Öl zu aromatisieren,

entfernen Sie den Knoblauch mit einer Zange 10 und legen Sie die Röllchen in den Topf 11. Decken Sie mit einem Deckel ab 12 und kochen Sie für 10 Minuten

würzen Sie dann mit rosa Pfefferkörnern 13 und gehacktem Dill 14. Die Schollenröllchen mit rohem Schinken sind bereit, heiß serviert zu werden 15!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Schollenröllchen mit rohem Schinken sofort zu verzehren. Sollten Reste übrig bleiben, bewahren Sie sie maximal ein paar Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Sie können die Röllchen einfrieren, wenn Sie frische, nicht aufgetaute Zutaten verwendet haben.

Tipp

Sie können die Schollen durch andere Filets wie z.B. durch Rotzunge ersetzen, und wenn Sie Dill nicht mögen, genügt es, ihn durch Petersilie oder Minze zu ersetzen.

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