Lauch-Kartoffel-Cremesuppe mit Lachsspieß

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PRÄSENTATION

Die Lauch-Kartoffel-Creme mit Lachsspieß ist ein originelles und köstliches Gericht, das den intensiven Geschmack und die zarte Konsistenz der Lauchcremesuppe mit dem typischen Geschmack des norwegischen Lachses kombiniert. Eine einfache Creme, zubereitet mit in Ringe geschnittenem Lauch und gewürfelten Kartoffeln, die in einer klassischen Gemüsebrühe gegart werden, wird von Lachs-Würfeln begleitet, die Sie zusammen mit Ihren Kindern zubereiten und genießen können. Das Fleisch des Lachses hat nämlich wenige Gräten, und die Filets sind dick genug, um Würfel daraus zu schneiden, die Ihre Kinder nacheinander auf Holzspieße stecken können. Ein Trick, um die Spieße noch schmackhafter zu machen, besteht darin, sie mit einer Emulsion aus fein gehacktem Dill, abgeriebener Zitronenschale und rosa Pfefferkörnern zu würzen, um den Geschmack zu intensivieren. Das wahre Geheimnis für ein gutes Ergebnis liegt im Garen: Braten Sie die Spieße bei hoher Hitze an, so wird das Lachsfleisch außen eine perfekte rosa Farbe annehmen, während es innen weich und saftig bleibt. Dazu braucht es wirklich nur wenige Sekunden pro Seite. Jetzt müssen Sie nur noch Ihre Lauch-Kartoffel-Creme mit Lachsspieß zubereiten und ein Abend- oder Mittagessen im Winter mit einer anderen und unwiderstehlichen Idee bereichern!

ZUTATEN

Zutaten für die Lachsspieße
Lachssteaks 800 g
Natives Olivenöl extra 50 ml
Rosa Pfefferkörner 1 Esslöffel
Dill 2 Zweige
Zitronenschale 1 - unbehandelt
Feines Salz 1 Prise
Für die Lauch-Kartoffel-Creme
Lauch 800 g
Kartoffeln 800 g
Gemüsebrühe 1 l
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz 1 Prise

Zubereitung

Um die Lauch-Kartoffel-Creme mit Lachsspieß zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Lachsstück zu entgräten. Nehmen Sie eine Pinzette zur Hand und entfernen Sie die Gräten, die entlang des Rückens 1 verlaufen. Nachdem dies geschehen ist, überprüfen Sie das Fleisch erneut, um sicherzustellen, dass alle Gräten entfernt wurden. Schneiden Sie dann 4 Scheiben ab 2 und schneiden Sie daraus 4 gleichmäßige Würfel 3.

Formen Sie 4 Spieße, indem Sie 4 Lachswürfel auf jeden Spieß stecken 4 und sie in eine Auflaufform legen. Bereiten Sie nun die Emulsion vor, mit der Sie die Lachsspieße marinieren: Hacken Sie fein 2 Zweige Dill 5 und geben Sie das native Olivenöl extra in eine Schüssel 6.

Geben Sie den Dill in die Schüssel mit dem Öl 7 und fügen Sie die abgeriebene Schale einer unbehandelten oder biologischen Zitrone hinzu 8. Dann übergießen Sie die Spieße mit der Dill-Öl-Emulsion 9. Im Gegensatz zum Saft wird die Zitronenschale den Lachs würzen, ohne ihn zu garen.

Bereichern Sie die Emulsion mit einem Esslöffel rosa Pfefferkörnern 10 und einer Prise Salz. Decken Sie die Auflaufform mit Frischhaltefolie ab 11 und lassen Sie die Lachsspieße im Kühlschrank 20 Minuten lang marinieren. In der Zwischenzeit widmen Sie sich der Zubereitung der Creme: Schälen Sie die Kartoffeln 12.

Teilen Sie die Kartoffeln in der Mitte, schneiden Sie sie dann in Streifen und schließlich in ziemlich kleine Würfel 13. Putzen Sie den Lauch, indem Sie die Enden entfernen und ihn in Ringe schneiden 14. Erhitzen Sie dann einen Schuss Öl in einem großen Topf und braten Sie den Lauch an 15.

Löschen Sie mit einer Kelle Gemüsebrühe ab 16, um zu erfahren, wie Sie diese am besten vorbereiten, besuchen Sie unsere Kochschule: Gemüsebrühe. Lassen Sie die Gemüsebrühe verdampfen, dann fügen Sie die gewürfelten Kartoffeln hinzu 17, mischen Sie, salzen und pfeffern Sie nach Geschmack. Decken Sie mit der restlichen Brühe zu, decken Sie mit einem Deckel ab und kochen Sie 30 Minuten lang, bis die Kartoffeln weich sind. Nach dieser Zeit geben Sie alles in eine Schüssel 18.

Pürieren Sie die Mischung mit einem Stabmixer 19, bis Sie eine cremige Konsistenz haben 20. Wenn die Creme zu dick ist, fügen Sie eine Kelle Gemüsebrühe hinzu. Nach den 20 Minuten nehmen Sie die Lachsspieße aus dem Kühlschrank, die sich mit Geschmack vollgesogen haben, und erhitzen Sie eine Grill- oder große Pfanne. Braten Sie dann die Spieße bei hoher Hitze, um die Außenseite zu bräunen und das Innere weich und saftig zu halten 21. Nur wenige Sekunden pro Seite, wenn sie gar sind, nehmen Sie sie aus der Pfanne, da die Garzeit sonst weitergehen würde. Bewahren Sie die Emulsion auf, sie wird Ihnen helfen, die Spieße während oder nach dem Garen weiter zu würzen.

Wenn das Fleisch leicht rosa ist 22, können Sie das Feuer ausschalten und sie mit derselben Emulsion überziehen, in der sie mariniert wurden 23. Jetzt müssen Sie nur noch die Lauch-Kartoffel-Creme in Schälchen füllen und jedes Schälchen mit einem Lachsspieß servieren 24!

Aufbewahrung

Sie können die Lauch-Kartoffel-Creme gut abgedeckt mit Frischhaltefolie oder in einem luftdichten Behälter 2 Tage lang im Kühlschrank aufbewahren. Sie können sie auch einfrieren. Es wird empfohlen, die Lachsspieße frisch zu verzehren.

Tipp

Schneiden Sie die Würfel aus den Lachsfilets, denn der Schwanz- und die Seitenbereiche sind weniger dick und eignen sich besser für die Zubereitung eines Tartars. Bereiten Sie die Emulsion mit den Zutaten zu, die Ihnen am besten gefallen: Ersetzen Sie den Dill durch frische Petersilie, würzen Sie mit abgeriebener Orangenschale und wenn Sie einen intensiveren Geschmack wünschen, fügen Sie schwarze Pfefferkörner hinzu. Wenn Sie der Lauch-Kartoffel-Creme einen aromatischen Touch verleihen möchten, würzen Sie sie mit einem Rosmarinzweig, den Sie nach dem Garen entfernen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.