Lauch-Kartoffel-Creme mit Speck

/5

PRÄSENTATION

Die Lauch-Kartoffel-Creme mit Speck ist ein umhüllendes Hauptgericht, perfekt als warme Köstlichkeit an kälteren Tagen. Eine appetitliche und raffinierte Idee, die die typischen Suppen und Cremesuppen des Winters geschmackvoll neu interpretiert. Zwei einfache Zutaten wie Lauch und Kartoffeln werden durch knusprige Würfel von geräuchertem Speck und frittierte Lauchstangen veredelt. Das Ergebnis ist ein authentisches und schmackhaftes Gericht, das Ihre Wintermenüs beleben wird.

ZUTATEN
Lauch 700 g
Kartoffeln 700 g
Gemüsebrühe 1 l
Geräucherter Pancetta 150 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Grieß 100 g
Erdnussöl nach Bedarf

Zubereitung

Für die Zubereitung der Lauch-Kartoffel-Creme mit Speck beginnen Sie damit, den Lauch zu reinigen. Schneiden Sie den grüneren Teil ab und entfernen Sie die Basis der Wurzel, schneiden Sie ihn längs in zwei Hälften 2 und spülen Sie ihn unter fließendem Wasser ab 3.

Schneiden Sie den Lauch, um einen „Stamm“ von etwa 15 cm zu erhalten, schneiden Sie diesen letzten fein der Länge nach, um dünne Stäbchen zu erhalten 4, die Sie in reichlich Eiswasser 5 eintauchen. Schneiden Sie nun die restlichen Teile des Lauchs in ungefähr gleich große Stücke 6.

Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in gleich große Stücke 7. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf, fügen Sie den Lauch hinzu 8 und braten Sie ihn an. Fügen Sie auch die Kartoffeln hinzu 9.

Lassen Sie es einige Minuten anbraten, fügen Sie eine Prise Salz hinzu und bedecken Sie es mit der Brühe 10. Kochen Sie es etwa 30 Minuten nach dem Aufkochen 11. Nun kümmern Sie sich um den Speck, geben Sie ihn in eine Antihaftpfanne 12.

und braten Sie ihn bei mittlerer Hitze, bis er leicht gefärbt und knusprig wird 13, legen Sie ihn auf ein Tablett mit Küchenpapier, um das überschüssige Fett abtropfen zu lassen 14. In der Zwischenzeit erhitzen Sie das Samenöl in einem hohen Topf. Lassen Sie den geschnittenen Lauch aus der Eiswasser abtropfen und trocknen Sie ihn gut mit einem Tuch 15

und wenden Sie ihn in Grieß 16. Wenn das Öl die richtige Temperatur erreicht hat, etwa 175 Grad, frittieren Sie Ihre mit Mehl bestäubten Lauchstangen 17. Kochen Sie sie etwa 3-4 Minuten, bis sie knusprig, aber nicht dunkel werden, dann lassen Sie sie abtropfen 18.

Lassen Sie den frittierten Lauch gut auf Küchenpapier trocknen 19. Beenden Sie das Kochen von Lauch und Kartoffeln 20, passen Sie Salz und Pfeffer an und pürieren Sie die Mischung 21, indem Sie 40 g natives Olivenöl hinzufügen.

bis eine glatte und samtige Creme entsteht 22. Servieren Sie Ihre Creme in einer Schale und garnieren Sie sie mit knusprigen Speckwürfeln 23 und frittiertem Lauch 24.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Lauch-Kartoffel-Creme mit Speck sofort zu verzehren. Sie hält sich jedoch gut ein paar Tage im Kühlschrank und kann in einem Topf wieder erwärmt werden.

Tipp

Achten Sie beim Schneiden von Lauch und Kartoffeln darauf, dass es weniger auf die Form, sondern mehr auf die Größe ankommt; je gleichmäßiger, desto besser wird es kochen. Wenn Sie möchten, können Sie frische Kräuter wie Rosmarin hinzufügen, das gut zu Ihren Zutaten passt. Wenn Sie Zweifel an der Konsistenz der Creme haben, können Sie beim Pürieren das Kochwasser der gekochten Gemüse zurückhalten und es nach und nach hinzufügen, während Sie pürieren, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Wenn die Lauchstangen sehr dick sind, empfehlen wir, die äußere Schicht zu entfernen, da sie hart sein könnte.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.