Putenrouladen mit Kartoffeln, Ricotta und Speck

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PRÄSENTATION

Die Putenrouladen mit Kartoffeln, Ricotta und Speck sind ein leichtes und leckeres Hauptgericht, eine frische Variante der traditionellen Fleisch- und Speckrouladen. Die Rouladen werden sehr schnell mit bereits im Ofen gegarten Putenbrustscheiben zubereitet, die Füllung der Putenrouladen wird mit einer Kartoffel-Ricotta-Mischung zubereitet, die mit gehacktem Räucherspeck gewürzt ist. Einmal zusammengesetzt, werden die Putenrouladen mit Kartoffeln, Ricotta und Speck für 10 Minuten im Ofen gegart, einfach mit einem Schuss Olivenöl gewürzt.

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ZUTATEN

Zutaten für 12 Rouladen
Kartoffeln 300 g
Truthahn 24 - im Ofen in Scheiben
Emmentaler 12 Scheiben - dünn (ca. 200 g)
Geräucherter Pancetta 50 g
Ricotta 100 g - Rind
Vollmilch 180 ml
Natives Olivenöl extra 15 ml
Muskatnuss nach Bedarf
Majoran nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Weißer Pfeffer nach Bedarf
zum Dekorieren
Lauch 2 - Blätter
Karotten 1
Eier 1

Zubereitung

Um die Putenrouladen mit Kartoffeln, Ricotta und Speck zuzubereiten, würfeln Sie den Räucherspeck 1, dann schälen Sie die Kartoffeln 2 und schneiden sie in kleine Würfel 3.

Geben Sie die Kartoffelwürfel in einen kleinen Topf, gießen Sie die Milch hinzu 4, würzen Sie mit Muskatnuss 5, salzen Sie und kochen Sie etwa 15 Minuten, bis sie weich sind. Lassen Sie die Kartoffeln abkühlen und geben Sie sie dann in einen Mixer mit Klingen, fügen Sie den Ricotta hinzu 6

die frischen Majoranblätter und eine Prise weißen Pfeffer 7 und pürieren Sie alles, um eine homogene und cremige Mischung zu erhalten 8. Übertragen Sie die Kartoffelcreme in eine Schüssel und fügen Sie die Speckwürfel hinzu 9, mischen Sie mit einem Löffel und stellen Sie die Füllung beiseite.

Jetzt die Rouladen zusammenstellen: Nehmen Sie zwei Scheiben Putenfleisch und legen Sie sie leicht übereinander, legen Sie eine Scheibe Emmentaler darauf 10 und streichen Sie die Kartoffel-Ricotta-Creme darauf 11, dann falten Sie die beiden langen Seiten zur Mitte hin 12

falten Sie dann auch die kürzeren Seiten (13-14). Blättern Sie den Lauch ab, waschen Sie die Blätter und schneiden Sie 12 dünne Streifen ab 15,

brühen Sie sie in kochendem Wasser 16, um sie weich und elastisch zu machen, und kühlen Sie sie dann ab, indem Sie sie in eine Schüssel mit Eiswasser tauchen 17, um die Farbe zu erhalten. Verfahren Sie genauso mit der Karotte, schälen Sie sie und schneiden Sie mit einem Sparschäler 12 dünne Streifen ab, blanchieren Sie sie, um sie weich zu machen 18

und kühlen Sie sie dann in der Schüssel mit Eiswasser ab 19. Nun binden Sie die Rouladen: Legen Sie auf ein Schneidebrett einen Lauchstreifen und einen Karottenstreifen kreuzweise 20, legen Sie die Roulade in die Mitte und wickeln Sie die Karotte darum und machen Sie einen Knoten oben, machen Sie dasselbe mit dem Lauch 21

indem Sie die Roulade “wie ein Paket” verschließen 22. Mit diesen Mengen erhalten Sie 12 Rouladen, legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, bestreichen Sie die Oberfläche mit dem verquirlten Ei 23 und backen Sie sie für 10 Minuten im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C (oder im Umluftofen bei 160°C für 6-7 Minuten). Nehmen Sie die Putenrouladen mit Kartoffeln, Ricotta und Speck aus dem Ofen 24 und lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie servieren.

Aufbewahrung

Die Putenrouladen mit Kartoffeln, Ricotta und Speck können im Kühlschrank für maximal 1-2 Tage aufbewahrt werden. Sie können sie einfrieren, wenn Sie frische Zutaten verwendet haben.

Tipp

Alternativ zur Ricotta können Sie Ziegenkäse verwenden, und wenn Sie die Mischung bereichern möchten, fügen Sie eine Zucchinicreme hinzu.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.