Cubotti cocco e cioccolato

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PRÄSENTATION

Kokos und Zartbitterschokolade: zwei Zutaten, die wunderbar zusammenpassen und mit denen man unwiderstehliche Rezepte zubereiten kann... eine erfolgreiche Kombination, mit der wir einen einfachen und super leckeren Dessert ohne Backen gemacht haben, die Kokos- und Schokoladenwürfel! Bei dieser Schichtzubereitung wird der typische Keksboden der Käsekuchen mit einer Füllung aus geriebenem Kokos und einer Schicht Ganache-Creme überzogen. Es reicht, die Ruhezeit im Kühlschrank abzuwarten, um den Kuchen in kleinere Stücke zu schneiden, die Sie mit Ihren Freunden und Ihrer Familie teilen können... oder warum nicht, auch mit Kollegen. Einmal probiert, werden die Kokos- und Schokoladenwürfel so gefragt sein, dass Sie sie tausendmal wieder machen müssen!

Wenn Sie Liebhaber von Süßspeisen ohne Ofen sind, sollten Sie sich diese nicht entgehen lassen:

  • Rolle ohne Backen
  • Kekskuchen ohne Backen
  • Schokoladensalami
  • Torte ohne Backen
  • Kalte Cremetorte

 

ZUTATEN

Für den Boden (für eine Form von 20x20 cm)
Kekse 180 g
Butter 155 g
Rapé-Kokosnuss 60 g
Für die Füllung
Rapé-Kokosnuss 200 g
Flüssige Sahne 150 g
Butter 90 g
Zucker 70 g
Für die Ganache
Zartbitterschokolade 55% 230 g
Flüssige Sahne 100 g
Rapé-Kokosnuss nach Bedarf

Vorbereitung

Um die Kokos- und Schokoladenwürfel zuzubereiten, schmelzen Sie zunächst die Butter in einem Topf und lassen Sie sie abkühlen. In der Zwischenzeit geben Sie die trockenen Kekse in eine Küchenmaschine 1 und verarbeiten Sie sie zu Pulver 2. Übertragen Sie alles in eine Schüssel und fügen Sie den geriebenen Kokos hinzu 3.

Gießen Sie die abgekühlte geschmolzene Butter hinzu 4 und mischen Sie 5, bis eine sandige Masse entsteht. Geben Sie sie in eine 20x20 cm große mit Backpapier ausgelegte Form und drücken Sie sie mit dem Rücken eines Löffels, um sie zu glätten und zu verdichten 6. Lassen Sie sie 5 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Bereiten Sie inzwischen die Kokosfüllung vor: Geben Sie die Butter, den Zucker 7, die Sahne 8 in einen Topf bei schwacher Hitze und rühren Sie, um die Butter gut aufzulösen 9.

Wenn die Mischung kurz vor dem Kochen ist, gießen Sie sie auf den geriebenen Kokos, den Sie in eine Schüssel gegeben haben 10, und rühren Sie, bis eine homogene Masse entsteht 11. Übertragen Sie die Masse in die Form und drücken Sie sie gut, um eine kompakte und gleichmäßige Schicht zu bilden 12. Lassen Sie sie weitere 5 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Bereiten Sie inzwischen die Abdeckung vor: Hacken Sie die Zartbitterschokolade und schmelzen Sie sie im Wasserbad (oder in der Mikrowelle) 13, dann geben Sie sie in eine Schüssel. In einem separaten Topf bringen Sie die Sahne fast zum Kochen, dann fügen Sie sie der geschmolzenen Schokolade hinzu 14 und rühren Sie gut um 15. Lassen Sie es abkühlen.

Nehmen Sie die Form aus dem Kühlschrank, gießen Sie die abgekühlte Ganache über die Kokosschicht 16 und verteilen Sie sie mit einem Löffel 17. Bestreuen Sie schließlich mit dem geriebenen Kokos 18. Stellen Sie es für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.

Nach der Kühlzeit können Sie den Kuchen aus der Form nehmen und das Backpapier entfernen 19, dann schneiden Sie ihn, um quadratische Stücke zu erhalten 20. Ihre Kokos- und Schokoladenwürfel sind bereit zum Genießen 21!

Aufbewahrung

Die Kokos- und Schokoladenwürfel können im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter 3 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Sie können die Zartbitterschokolade durch extra bittere oder Milchschokolade ersetzen.

Wenn Sie möchten, können Sie die Kokosschicht mit einer Prise Zimt oder Vanille aromatisieren.

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