Kalter süßer Kuchenrolle

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PRÄSENTATION

Bei der Hitze nimmt die Lust zu kochen und den Ofen anzuschalten, immer weiter ab! Aber was tun, wenn plötzlich die Lust auf eine Kakaorolle mit Milchcreme aufkommt? Der Kakaobiskuitrolle erfordert Zeit und Energie zur Bearbeitung und auch eine kurze Backzeit im Ofen. Hier ist die Idee: eine süße Rolle ohne Backen. Sie wird Sie nicht nur durch ihren Geschmack, sondern auch durch ihre Weichheit überraschen, obwohl für den Boden trockene Kekse verwendet werden! Für die Füllung haben wir stattdessen eine Ricotta-Creme mit Kaffee und Rum gewählt, mit köstlichen Schokoladenstückchen. Leicht vorzubereiten, auch im Voraus, ist die süße Rolle ohne Backen perfekt, um Ihre Gelüste jederzeit zu befriedigen!

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ZUTATEN

Zutaten für den Boden
Kekse 300 g
Bitterem Kakaopulver 50 g
Zucker 30 g
Butter 100 g
Vollmilch 100 g - kalt
für die Ricotta-Creme
Ricotta aus Kuhmilch 200 g - (gut abgetropft)
Zartbitterschokoladenstückchen 15 g
Puderzucker 50 g
Rum 1 Esslöffel
Kaffee 30 ml - (ausgepresst)

Zubereitung

Um die süße Rolle ohne Backen zuzubereiten, bereiten Sie den Kaffee in der benötigten Menge mit der Moka zu. Lassen Sie ihn abkühlen. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Creme zu, indem Sie den gut abgetropften Ricotta in eine Schüssel geben 1, dann den abgekühlten Kaffee 2 und den Rum hinzugeben 3

Rühren Sie mit einem Spatel um 4, sieben Sie den Puderzucker dazu 5 und rühren Sie erneut 6

Fügen Sie die Schokoladenstückchen hinzu 7, rühren Sie ein letztes Mal um 8 und bewahren Sie die Creme im Kühlschrank auf, bis auch der Boden fertig ist. Dann kümmern Sie sich um den Boden. Schmelzen Sie die Butter und lassen Sie sie abkühlen. Geben Sie die trockenen Kekse in einen Mixer 9 

und mixen Sie sie, bis sie feine Krümel ergeben 10. Geben Sie sie dann in eine Schüssel 11, fügen Sie den ungesüßten Kakao hinzu 12

den Zucker 13 und die inzwischen kalte geschmolzene Butter 14. Mischen Sie alles 15,

dann fügen Sie einen Teil der Milch hinzu 16 und rühren Sie weiter. Gießen Sie die Milch nach und nach dazu, um die Konsistenz besser abzuschätzen, es werden 90-100 g benötigt. Mischen Sie die Masse gut, bis sie kompakt und homogen ist 17. Dann auf eine Schicht Frischhaltefolie geben 18

Bedecken Sie es mit weiterer Frischhaltefolie und rollen Sie den Teig mit einem Nudelholz aus 19. Sie sollten ein Rechteck von etwa 25x30 cm erhalten. Entfernen Sie die obere Folie 20 und holen Sie die Creme aus dem Kühlschrank. Verteilen Sie sie auf dem Boden, wobei die Ränder frei bleiben 21.

Heben Sie den Rand mit Hilfe der Folie an 22, rollen Sie den Teig fest, aber vorsichtig auf. Sie erhalten Ihre Rolle 23, bewahren Sie sie für 2 Stunden im Gefrierschrank auf, bevor Sie sie schneiden. Warten Sie nach dem Schneiden in Scheiben ein paar Minuten, bevor Sie sie servieren 24

Aufbewahrung

Nachdem Sie die Rolle in Scheiben geschnitten haben, können Sie sie 2-3 Tage lang gut abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Alternativ schneiden Sie die Scheiben schnell und legen Sie sie wieder in den Gefrierschrank. Sie halten sich etwa einen Monat. 

Tipp

Es wird empfohlen, die Rolle fast gefroren zu schneiden, so haben Sie keine Schwierigkeiten, die Scheiben zu schneiden. 

Sie können kandierte Früchte anstelle der Schokoladenstückchen verwenden. 

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.