Abbacchio a scottadito
- Einfach
- 15 min
- Kcal 169
Einfach und schnell zuzubereiten, sind Lammkoteletts in der Pfanne ein klassisches zweites Gericht der Hausmannskost! Das Anbraten in der Pfanne erzeugt eine unwiderstehlich goldene Kruste und hält das Fleisch innen zart und saftig. Dank einer kurzen Marinade wird das Lamm schmackhaft und aromatisch und in wenigen Schritten bringen Sie eine Speise auf den Tisch, die alle beim ersten Bissen begeistern wird. Servieren Sie die Lammkoteletts in der Pfanne mit einer Beilage von Ofenkartoffeln oder saisonalem Gemüse, wie zum Beispiel einfachen Artischocken in der Pfanne... sie sind perfekt sowohl als zweites Gericht für das Ostermenü als auch für das alltägliche Abendessen!
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Um die Lammkoteletts in der Pfanne zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die Koteletts aus dem Lammkarree, indem Sie das Fleisch zwischen den Knochen trennen 1 2. Legen Sie die Koteletts auf ein Backblech 3.
Würzen Sie mit Salz, Pfeffer 4, Öl 5 und Rosmarin 6.
Fügen Sie auch die Knoblauchzehen in der Schale hinzu 7 und mischen Sie mit den Händen, um alle Koteletts gleichmäßig zu würzen 8. Lassen Sie sie mindestens 10 Minuten im Kühlschrank marinieren. Erhitzen Sie eine antihaftbeschichtete Pfanne, dann legen Sie die Koteletts hinein 9.
Braten Sie sie bei mittlerer bis hoher Hitze 4 Minuten auf der einen Seite und 6 Minuten auf der anderen Seite 10. Wenn nötig, drehen Sie die Koteletts auch auf die Knochenseite, um die rote Farbe zu entfernen 11. Wenn sie schön goldbraun sind, legen Sie die Koteletts auf ein Abtropfgitter 12 und lassen Sie sie ein paar Minuten ruhen.
Richten Sie an und vervollständigen Sie mit Maldon-Salz 13, einigen Blättern Majoran und einem Schuss rohem Öl 14. Die Lammkoteletts in der Pfanne sind bereit zum Servieren 15!