Kaninchen in der Pfanne

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PRÄSENTATION

Das Kaninchen in der Pfanne ist ein rustikales und schmackhaftes Hauptgericht, perfekt, um mit wenigen einfachen Schritten einen Klassiker der Hausmannskost auf den Tisch zu bringen. Das Kaninchen wird bei starker Hitze angebraten, bis eine knusprige Bräunung erreicht ist, dann mit Weißwein abgelöscht, um den Geschmack zu intensivieren. Das Ergebnis ist ein saftiges Gericht, umhüllt von einem reichhaltigen und duftenden Bratensaft, der jeden Bissen unwiderstehlich macht. Dank des langsamen Garens bleibt das Fleisch zart und saftig. Sie können das Kaninchen in der Pfanne bei einem Familienessen oder einem Abendessen mit Freunden servieren, um den Genuss traditioneller Rezepte wiederzuentdecken, ohne zu viel Zeit in der Küche zu verbringen.

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ZUTATEN
Kaninchen 735 g - in Stücken
Knoblauch 1 Zehe - in der Schale
Natives Olivenöl extra 30 g
Weißwein 170 g
Salbei nach Bedarf
Rosmarin nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das Kaninchen in der Pfanne zuzubereiten, geben Sie zuerst das Öl in eine Antihaftpfanne, legen die Kaninchenstücke hinein und fügen die ungeschälte Knoblauchzehe hinzu 1. Braten Sie die Fleischseiten bei starker Hitze einige Minuten an und löschen Sie dann mit Weißwein ab 2, bis der gesamte Alkohol verdampft ist 3.

Würzen Sie mit Salz und Pfeffer 4, fügen Sie dann einige Salbeiblätter und einige Rosmarinzweige hinzu 5. Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 6 und lassen Sie das Ganze bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln.

Wenn das Fleisch gar ist, entfernen Sie den Deckel, fügen Sie ein halbes Glas Wasser hinzu und lassen Sie es weitere 10 Minuten kochen, bis eine ausreichend dichte Bratensauce entsteht 7. Richten Sie das Kaninchen an und geben Sie einen großzügigen Löffel der Sauce darüber 8. Das Kaninchen in der Pfanne ist bereit zum Servieren 9.

Aufbewahrung

Das Kaninchen in der Pfanne hält sich in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank 1-2 Tage. Vor dem erneuten Servieren sollten Sie es bei niedriger Hitze in der Pfanne erwärmen und etwas Wasser oder Brühe hinzufügen, um das Fleisch zart zu halten.

Tipp

Für einen intensiveren Geschmack können Sie den Weißwein durch Rotwein ersetzen. Für ein herzhafteres Gericht können Sie in den letzten 20 Minuten der Garzeit Kartoffelstücke hinzufügen oder separat Pfifferlinge oder Champignons anbraten und in den letzten Minuten der Garzeit zum Fleisch geben. Neben Rosmarin und Salbei können Sie andere Kräuter wie Thymian, Lorbeer oder Majoran hinzufügen.

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