Kaninchen alla Stimpirata

/5

PRÄSENTATION

Die süß-saure Sauce ist eines der kostbarsten Gewürze der südlichen Küche, besonders in der sizilianischen Volkstradition. Die köstliche und zugleich kontroverse Verbindung aus Zucker und Essig verleiht Gemüsegerichten, der Caponata und dem Kürbis, um nur ein paar zu nennen, Fisch- und Fleischgerichten einen besonderen Geschmack. Jetzt habt ihr es durch unsere Hinweise verstanden, wir befinden uns in Sizilien. Um keinen gesunden und gerechten Lokalpatriotismus zu erregen, bleiben wir etwas vage. Das Rezept für Kaninchen alla stimpirata scheint sowohl in Syrakus als auch in Agrigent mit den entsprechenden Unterschieden üblich zu sein. Aber was ist die Stimpirata? Ganz einfach, es ist der Begriff, der verwendet wird, um das Gewürz zu beschreiben, das ein Gericht schmackhafter macht! Das Kaninchen alla stimpirata, im Dialekt u cunigghio a' stimpirata, ist also genau das Fleisch, das mit der süß-sauren Sauce gewürzt wird. Macht euch keine Sorgen wegen der vielen Schritte, dieses Hauptgericht ist keineswegs schwierig zuzubereiten! Es erfordert lediglich Sorgfalt und Hingabe, um eine Delikatesse zuzubereiten, die diesen Namen verdient. Ein bisschen ein Festtagsgericht, ein bisschen ein Sonntagsgericht, das Kaninchen alla stimpirata ist ein Rezept, das alle am Tisch zufriedenstellen wird. Was wir euch vorschlagen, ist unsere Version, vergesst nicht, uns eure zu erzählen!

ZUTATEN
Kaninchen 1 ¼ kg
Sellerie 2 Stangen
Karotten 2
Knoblauch 2 Zehen
Grüne Oliven 100 g
Eingelegte Kapern 30 g
Weißweinessig 50 g
Zucker 20 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Minze 5 Blätter
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Wasser 650 g

Zubereitung

Um das Kaninchen alla stimpirata zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Kaninchen 10 Minuten lang in reichlich kochendem Wasser zu blanchieren 1. Nach der Zeit abgießen 2 und mit Küchenpapier trockentupfen 3.

Während das Kaninchen abkühlt, putzen und schneiden Sie sowohl den Sellerie 4 als auch die Karotten 5. An diesem Punkt erhitzen Sie die im Rezept angegebene Menge Wasser in einem Topf und geben Sie dann Öl in eine Pfanne und lassen es gut erhitzen. In der Zwischenzeit mehlieren Sie die Kaninchenstücke und schütteln den Überschuss ab 6

und tauchen Sie sie in die Pfanne 7. Lassen Sie sie bei starker Hitze ein paar Minuten goldbraun anbraten, indem Sie sie wenden, um sie gleichmäßig zu bräunen 8. Danach die Stücke beiseitelegen 9.

In derselben Pfanne fügen Sie Sellerie und Karotten 10, die Knoblauchzehen 11, die Kapern 12 hinzu,

die von Hand zerdrückten Oliven 13 und mischen Sie alles, lassen Sie es 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Danach geben Sie eine Kelle von dem erhitzten Wasser zu und geben es über das Gemüse 14. Jetzt, wo das Gemüse weich geworden ist, fügen Sie das Kaninchen hinzu 15.

Gießen Sie den restlichen Teil des heißen Wassers hinzu 16, salzen, gut mischen 17 und mit einem Deckel abdecken und alles 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen 18.

Nach einer halben Stunde den Deckel abnehmen und den Zucker 19, den Weinessig 20 hinzufügen und die Minze zerkleinern 21.

Geben Sie alles gut durch 22 und lassen Sie es noch 5-6 Minuten kochen oder bis das Gewürz die gewünschte Konsistenz erreicht hat 23. Hier ist Ihr Kaninchen alla stimpirata fertig 24.

Aufbewahrung

Der Rat zur stimpirata kann 2-3 Tage im Kühlschrank gut abgedeckt aufbewahrt werden.

Wenn gewünscht, kann es eingefroren werden, wenn frische Zutaten verwendet wurden.

Tipp

Je nach Region und Familie gibt es viele Varianten des Kaninchen alla stimpirata, in weißer Form, wie wir es präsentieren, oder mit Kirschtomaten und Paprika!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.