Dekadente Caprese
- Einfach
- 50 min
- Kcal 923
Die Leckere Caprese mit Oreganosauce ist das Sommergericht schlechthin, frisch und duftend ist es eine Vorspeise, die nie aus der Mode kommt. Wir haben sie auf viele Arten neu interpretiert: die Caprese Fingerfood, die Gefüllte Mozzarella, die Bruschetta Caprese und das Caprese Sandwich. Heute bieten wir Ihnen ein Rezept an, das es noch schmackhafter macht: die gebratene Caprese.
Zwei Tomatenscheiben umhüllen ein Herz aus mit Basilikum duftendem Mozzarella, alles umschlossen von einem knusprigen Teig.
Die gebratene Caprese ist ein perfektes Fingerfood, das heiß genossen wird, eine unwiderstehliche Sünde der Völlerei, ideal um Ihre Sommermenüs zu bereichern.
Um die gebratene Caprese zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig: Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb, schlagen Sie letzteres mit einer Prise Salz mit einem elektrischen Schneebesen, gießen Sie die Milch 1 unter ständigem Rühren ein und fügen Sie dann nach und nach das gesiebte Mehl 2 hinzu, während Sie weiter rühren, um eine glatte Masse zu erhalten. Schlagen Sie separat das Eiweiß steif und heben Sie es dann vorsichtig mit einem Spatel unter die Masse, um es nicht zu entlüften 3.
Der Teig ist fertig 4, lassen Sie ihn mit Folie bedeckt beiseite, waschen und schneiden Sie die Tomaten in Scheiben von etwa ½ cm, wobei Sie die Scheiben mit dem gleichen Durchmesser paaren, die dann überlagert werden. Lassen Sie den Mozzarella abtropfen, schneiden Sie ihn in Scheiben, die die gleiche Breite wie die Tomaten haben 5. Legen Sie dann die Tomatenscheiben auf ein Tablett, füllen Sie die Hälfte davon mit Mozzarella, Oregano und Basilikumblättern 6.
Decken Sie es dann mit einer weiteren Tomatenscheibe ab, um eine Art Sandwich zu erstellen 7. Erhitzen Sie in einem Topf mit hohem Rand das Pflanzenöl zum Frittieren, für optimales Garen sollte das Öl eine Temperatur von etwa 170° haben. Nehmen Sie nun jede Caprese, tauchen Sie sie zuerst in den Teig, um sie vollständig zu bedecken (8-9).
und dann, mit Hilfe eines Schaumlöffels, tauchen Sie sie in das Öl, um sie zu frittieren. Wenn der Teig goldbraun und knusprig ist, heben Sie die Caprese mit einem Schaumlöffel heraus 10 und lassen Sie sie auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Tablett abtropfen, um überschüssiges Öl zu entfernen 11. Genießen Sie die gebratene Caprese gut heiß 12!