Brownies aus der Heißluftfritteuse

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PRÄSENTATION

Habt ihr Lust auf ein schokoladiges Dessert, aber keine Lust den Ofen anzumachen? Bereitet die Brownies in der Heißluftfritteuse zu, eine praktische Variante des klassischen amerikanischen Rezepts, das durch seine typische weiche Konsistenz innen und eine köstliche Kruste außen gekennzeichnet ist. 

Im Gegensatz zu den Brownies haben wir die Haselnüsse durch viele Zartbitterschokoladenstückchen ersetzt, um auch die größten Naschkatzen zufriedenzustellen! Der Teig aus Butter, Eiern, Kakaopulver und Mehl ist sehr einfach zuzubereiten und bleibt feucht und kompakt, ideal zum Schneiden in Quadrate. 

Perfekt für einen verlockenden Snack oder zum Servieren am Ende einer Mahlzeit, vielleicht begleitet von einer Kugel Eis, werden die Brownies in der Heißluftfritteuse von Familienmitgliedern und Freunden immer häufiger gewünscht! 

Wenn ihr weitere Leckereien in der Heißluftfritteuse sucht, hier ein paar Ideen:

Hier findet ihr weitere unwiderstehliche Brownie-Varianten:

ZUTATEN
für eine Form von 20x20 cm
Zartbitterschokolade 50% 240 g
Zucker 120 g
Butter 120 g
Eier 110 g - (ca. 2 mittelgroße)
Weizenmehl Typ 00 90 g
Zartbitterschokoladenstückchen 50 g
Bitterem Kakaopulver 20 g
Feines Salz 1 Prise

Zubereitung

Um die Brownies in der Heißluftfritteuse zuzubereiten, hackt zuerst die Zartbitterschokolade mit einem Messer 1, gebt sie in eine Schüssel und schmelzt sie im Wasserbad oder in der Mikrowelle. Schmelzt auch die Butter separat, fügt sie der geschmolzenen Schokolade hinzu 2 und vermischt sie mit einem Teigschaber, dann lasst sie abkühlen 3

In einer großen Schüssel die Eier und den Zucker geben 4, eine Prise Salz hinzufügen 5 und mit einem elektrischen Schneebesen schlagen 6

Nach etwa 10 Minuten erhaltet ihr eine helle und schaumige Mischung 7, dann fügt die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung hinzu 8 und mischt sie für ein paar Minuten mit den Schneebesen 9

Schaltet die Schneebesen aus und siebt das Kakaopulver 10 und das Mehl 11. Integriert die trockenen Zutaten mit den Schneebesen, bis ihr einen glänzenden und homogenen Teig erhaltet 12

Gießt die Mischung in eine mit feuchtem und ausgewrungenem Backpapier ausgelegte Form von 20x20 cm 13. Glättet die Oberfläche und bestreut sie mit den Schokoladenstückchen 14. Platziert die Form im Korb der Heißluftfritteuse und backt sie für 30 Minuten bei 160°C im Backmodus 15 (wir haben eine Fritteuse mit einem Fassungsvermögen von 6 Litern verwendet).

Nach der Backzeit nehmt den Kuchen heraus 16 und entfernt das Backpapier. Lasst ihn abkühlen, dann schneidet den Brownie in Quadrate 17. Eure Brownies in der Heißluftfritteuse sind bereit, pur oder mit einer Prise Puderzucker 18 genossen zu werden!

Aufbewahrung

Die Brownies in der Heißluftfritteuse können 3-4 Tage bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden. 

Sie können nach dem Backen eingefroren werden.

Tipp

Wenn ihr möchtet, könnt ihr eure Brownies in der Heißluftfritteuse auch mit Trockenfrüchten wie Walnüssen, Haselnüssen oder Mandeln bereichern.

Sucht ihr nach weiteren Alternativen zum Backen im Ofen? Probiert unser Rezept für Mikrowellen-Brownies!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.