Kürbis-Schokoladen-Brownies

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PRÄSENTATION

Die Kürbis-Schokoladen-Brownies sind leckere und originelle Süßigkeiten, bei denen die natürliche Süße des Kürbisses perfekt mit dem intensiven Geschmack der dunklen Schokolade harmoniert.

Im Gegensatz zu den klassischen Brownies wird bei dieser Variante eine Schicht aus Kürbis- und Frischkäsecreme hinzugefügt, die fast an einen Käsekuchen erinnert und visuell ein ansprechendes Marmoreffekt erzeugt.

Ideal als Dessert nach dem Essen oder um sich an kühleren Tagen mit einer Tasse Kaffee oder Tee zu verwöhnen, sind die Kürbis-Schokoladen-Brownies einfach zuzubereiten und sehr eindrucksvoll!

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ZUTATEN

Für den Brownieteig (für eine Form von 20x20 cm)
Zartbitterschokolade 55% 225 g
Butter 110 g
Weizenmehl Typ 00 100 g
Zucker 80 g
Brauner Zucker 80 g
Eier 2 - groß
Chemisches Backpulver 4 g
Gemahlener Ingwer nach Bedarf
Gemahlener Zimt nach Bedarf
Muskatnuss nach Bedarf
Feines Salz 1 Prise
Für die Kürbiscreme
Kürbis 600 g - (bereits gereinigt)
Frischkäse 120 g
Eier 1 - groß
Zucker 40 g
Gemahlener Ingwer nach Bedarf
Gemahlener Zimt nach Bedarf
Muskatnuss nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kürbis-Schokoladen-Brownies zuzubereiten, reinigen Sie zuerst den Kürbis, indem Sie die Schale, Samen und innere Fasern entfernen, und schneiden Sie dann 600 g Fruchtfleisch in Scheiben von etwa 1,5-2 cm Dicke 1. Legen Sie die Kürbisscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 2 und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 60-70 Minuten auf der mittleren Schiene; der Kürbis sollte weich und trocken sein 3.

Lassen Sie ihn abkühlen, geben Sie den Kürbis dann in einen Mixer 4 und pürieren Sie ihn, bis Sie etwa 250 g glattes und homogenes Püree erhalten 5. Beiseitestellen. Widmen Sie sich nun dem Brownieteig: Schmelzen Sie die Schokolade mit der Butter im Wasserbad 6.

Lassen Sie es abkühlen, fügen Sie dann den Feinkristallzucker 7, den braunen Zucker 8 und die Eier 9 hinzu.

Fügen Sie eine Prise Salz 10 und 125 g Kürbispüree 11 hinzu, dann mischen Sie alles, bis Sie eine homogene Masse erhalten 12.

Sieben Sie das Mehl 13 und das Backpulver 14 in die Schüssel, dann mischen Sie erneut 15, um die trockenen Zutaten gleichmäßig zu vermischen und eine klumpenfreie Masse zu erhalten.

Beiseite stellen Sie 40 g Teig für die Dekoration 16. Gießen Sie den restlichen Teig in eine 20x20 cm große mit Backpapier ausgelegte Form 17, glätten Sie die Oberfläche 18 und stellen Sie sie beiseite.

Um die Kürbiscreme zuzubereiten, geben Sie in eine Schüssel den Frischkäse, die restlichen 160 g Kürbispüree 19, den Zucker 20 und die Gewürzmischung 21.

Alles vermischen 22, dann das Ei hinzufügen 23 und erneut mischen, um es zu integrieren 24.

Gießen Sie die Kürbiscreme in die Form 25 und glätten Sie sie, um die Schokoladenschicht gleichmäßig zu bedecken 26. Nehmen Sie nun den beiseitegestellten Brownieteig und verteilen Sie kleine Tupfen auf der Oberfläche, dann erzeugen Sie mit einem Zahnstocher den Marmoreffekt 27.

Backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 175°C für 40-45 Minuten auf der untersten Schiene des Ofens 28. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen 29. Nach dem Abkühlen aus der Form nehmen und den Brownie in Quadrate schneiden, auf einem Servierteller oder Schneidebrett. Ihre Kürbis-Schokoladen-Brownies sind servierfertig 30!

Aufbewahrung

Die Kürbis-Schokoladen-Brownies können 2 Tage lang im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie dem Brownieteig für einen knusprigen Touch Nüsse hinzufügen.

Für eine noch köstlichere Version servieren Sie die Kürbis-Schokoladen-Brownies mit einem Klecks Schlagsahne!

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